Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Лебедь - фотограф

570x416-images-stories2-863-Swan_photografer-swanblind-6

Птицы, как правило, существа пугливые и подобраться к ним достаточно близко, чтобы сфотографировать является только половиной проблемы для фотографов дикой природы.
Другая половина этой проблемы - сохранить спокойствие и невозмутимость птиц при вашем присутствии, чтобы их действия были вполне обычными для вполне обычного дня без какого-либо намека на человека рядом.
Ах, да! Еще суметь сохранить дорогостоящее оборудование при этом.
Конечно же, дистанционно управляемая камера хороший вариант. Но, согласитесь, не всегда таким образом можно сделать интересный кадр.
Герой нашего сегодняшнего рассказа так же проявляет находчивость в погоне за хорошим кадром дикой природы.

Лебедь - фотограф

Лебедь - фотограф

Фотограф Хенрик Яновский (Henryk Janowski) придумал свой замечательный, на мой взгляд, способ как решить все вышеуказанные проблемы, и даже стать частью происходящего вокруг.

В местном водоеме, где он фотографирует различные виды птиц, он может поймать самые интимные моменты их жизни, плавая под... лебедем!

Лебедь - фотограф

После неудачных попыток сделать хороший кадр, Хенрик пришел к идее создания плавающего макета лебедя, который скрывает тело фотографа и поддерживает камеру и оборудование. Фигура лебедя плавает на воде, а сам фотограф одевает гидрокостюм из неопрена и погружается вводу по самую по шею.

Лебедь - фотограф

Лебедь - фотограф

Лебедь - фотограф

Как рассказывает сам Хенрик: «Я всегда хотел подобраться поближе к болотным птицам и сфотографировать их в обычной среде. Тем не менее, вода всегда была преградой для долгого пребывания в построенном шалаше. Несколько лет я использовал различные устройства, которые с одной стороны помогали мне подобраться к птицам поближе. С другой стороны, всегда был риск того, что мое оборудование утонет. Потом у меня родилась идея – построить небольшой корабль, по внешнему виду похожий на лебедя, чтобы я мог часами плавать в воде и наблюдать за птицами.

Лебедь - фотограф

Лебедь - фотограф

Лебедь - фотограф

Лебедь - фотограф

Всякий раз, когда я плаваю в своем камуфляже, я чувствую единение с природой. Вы проплываете мимо птиц и играющих бобров, мест, нетронутых человеком. Это доказало мне, что я успешно сломал табу о недоступности водной среды.... Я возвращаюсь счастливым и полным уверенности не от успешных снимков, а потому что имел возможность находиться в центре этого прекрасного зрелища, не внося панику и хаос среди птиц. Вместо этого, этим утром я был единым целым с ними».

Лебедь - фотограф

Лебедь - фотограф

Лебедь - фотограф

Лебедь - фотограф



Tags: henryk janowski, интересно, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →