Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Всегда мучил один вопрос, почему в «борщевом наборе» никогда не упоминается мясо?

K1FQ2pysab3GwK4F08kr

Цены на все и вся продолжают свой стремительный рост. Особенно по карманам людей бьют цены на продукты питания. Правительство делает вид, что борется с этим явлением, но пока особенно этого не видно. И вот было объявлено о новых мерах, как сдержать рост цен на так называемый «борщевой набор» …

Когда услышал эту новость, то первым делом подумал, что опять будут замораживать цены и приказывать торговым сетям не увеличивать цифры на ценниках. Но на этот раз все оказалось куда проще, и может быть даже благоразумнее, хотя к снижению цен это вряд ли приведет…

Первая идея, которая пришла руководству Минсельхозу, это увеличение посевных площадей под эти культуры. Наверное, стоит напомнить, что вообще входит в «борщевой набор», а это капуста, картофель, свекла, морковь и лук. Так вод к 2025 году для этих целей выделят еще 108,3 га земли, что на 14% выше уровня 2020 г.

Вторая мера, в России станут модернизировать и строить новые овощехранилища. Сегодня мощности овощехранилищ составляют 8,5 млн. тонн, и этого недостаточно. Планируется эту цифру увеличить еще на 313,9 тыс тонн. Но опять же, эта мера даст эффект в будущем, а значит цены на перечисленные продукты вряд ли снизятся.

Тут надо делать поправки на внешние условия, природные явления, которые могут повлиять на урожай. И если будет неурожай, то это сыграет только на рост цен.

Меры хорошие и правильные. Но возникает вопрос, почему этого не делали раньше? Но если все сделают по уму, это даст толчок для развития сельского хозяйства и деревни в России.

Но вот меня мучает другой вопрос, почему в «борьщевом наборе» не упоминается мясо? Ведь без этого и самого главного ингредиента борщ превращается в постный суп!

В общем все у нас должно быть хорошо, надо только немножко потерпеть! И без борща мы не останемся!

Tags: интересные факты, общество, продовольствие, экономика
Subscribe

promo alexkolos сентябрь 14, 23:05 43
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →