Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Жителям Балаково предложили стучать на безмасочников в полицию ...

where-are-you-going-america-image

Ситуация в Балаково с коронавирусом тяжелая. Ковидный госпиталь в очередной раз расширили, и койки все заняты, почти половина пациентов в тяжелом состоянии. Пока перелома в лучшую сторону не наблюдается. И в дело вынуждена вмешаться полиция…

Основная новость, которую сегодня смакуют балаковские СМИ, это заявление главы балаковской полиции Владимира Харольского, который призвал жителей города сдавать безмасочников полиции, то есть по сути стать стукачами…

Посетители​ многих продовольственных сетей не носят СИЗы (средства индивидуальной защиты - маски), а продавцы, охрана и администрация​ магазинов​ продолжают обслуживать покупателей без масок. Абсолютное большинство потребителей надевают маску только когда подходят к кассе, а не при входе в магазин.​ Поймать каждого посетителя за​ руку​ мы не сможем, хочется, чтобы меры безопасности соблюдались. Причём, крайне важно, чтобы и граждане, и сотрудники торговых сетей это понимали, —​ подчеркнул начальник МУ МВД России "Балаковское" Владимир Харольский.

Тема реально актуальная. Просто я сейчас наблюдаю ситуацию, что в самый пик заболеваемости многие люди реально ходят без масок. Мало того, даже не соблюдают дистанцию, как будто все разметки в магазинах, аптеках и прочих учреждений нарисовали не для них.

Даже в прошлом году во вторую волну, когда цифры заболевших были гораздо ниже, люди чаще надевали маски.

Я и сам пару раз сделал замечания людям, которые ко мне близко подходили ради их же блага, потому что переболел этой заразой. Одна барышня и мне и продавцу доказывала, что это вообще ее личное право носить или нет маску и все такое.

Можно конечно же долго спорить о пользе маски, защищает ли она от заражения или нет. Но факт налицо, люди все чаще пренебрегают мерами предосторожности, и что-то с этим делать нужно.

Конечно, быть стукачом западло, но в чем-то главу полиции поддерживаю. А вы что друзья думаете по поводу этой новости?


Tags: закон и порядок, здоровье, интересные факты, коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal