Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Социальные выплаты на детей школьного возраста россияне пустили на покупку смартфонов

news_file_2234_5c544e064b169

Продажи смартфонов в России медленно, но уверенно падали с начала этого года. Только за первые девять месяцев продажи сократились на 6%. И статистика могла быть еще хуже, если бы в третьем квартале этого года наши люди не бросились скупать смартфоны. И этому явлению есть весьма интересное объяснение…

Почти на треть выросли продажи смартфонов в третьем квартале. Об этом рапортовали практически все крупные игроки на этом рынке. Так только один «Связной» продал в третьем квартале 8,4 млн. гаджетов, хотя за весь год удалось продать 21,2 млн мобильников.

В «Ситилинке» сообщили еще о более крупных продажах. Здесь в третьем квартале продажи смартфонов по сравнению со вторым выросли более 70%. «МегаФон» похвастался ростом продаж на 38%.

Может наши люди наслушались новостей о том, что в мире наблюдается острый дефицит электронных комплектующих, и решили запастись смартфонами впрок, как раньше это делали с гречкой, сахаром и другими продуктами?

Хотя многие аналитики повышенный спрос на смартфоны связывают с другим явлением, а именно с выплатой государством единовременных социальных выплат, которые как раз и были в конце этого лета. Напомню, что по 10 000 руб выплачивалось семьям, в которых были дети школьного возраста. И получается, что люди решили на все деньги купить не какие-нибудь принадлежности к школе, или что-то из одежды, а все спустили на смартфоны.

Как бы логика в этих рассуждениях есть. В наше непростое время любому родителю хочется позвонить своему ребенку и узнать все ли у него в порядке. А учитывая, что дети бьют смартфоны чаще других, то даже запасной гаджет не помешает.

Но, с другой стороны, ведь можно было для этих целей купить простой сотовый телефон, а оставшиеся деньги пустить на что-нибудь более полезное, ведь никто не обещал еще раз выдать по 10 тыс. руб, или другую сумму. И вообще расходование ФНБ запретили, и таких раздач денег как во всем мире у нас не будет…

Покупка смартфона на единоразовую социальную выплату это необходимость, или пустая трата денег?

Tags: интересные факты, общество, социальные выплаты, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Убейте, не понимаю. Вот есть удачные товары, которые всем нравятся, которые стоят недорого и реально стали хитами. Они выпускаются много лет и не перестают быть популярными. Вдруг - бац - снимают с производства. Почему? Были у меня треккинговые ботинки. QUECHUA - один из брендов Декатлона,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal