Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Мебель в нагрузку. Новостройки предлагают сдавать «под ключ»: с отделкой и полностью мебелированные

E-lrNswX0AEKF0P

Так повелось в России, что большинство новостроек сдают без всякого ремонта, только голые стены. Многие считают, что так покупать удобнее, все равно все будешь делать по своему вкусу и цвету. Но последнее время появились некоторые подвижки, и строители стали предлагать хотя бы чистовую отделку. В этом варианте остается только выбрать напольное покрытие и обои. Но скоро у россиян может появиться возможность купить новостройку не только с отделкой, но еще и с мебелью, в которую можно будет сразу въехать и жить…

Минстрой и Минпромторг серьезно задумались об изменении жилищных стандартов в России, которые подразумевают сдачу жилья в самом дешёвом сегменте сразу «под ключ» с отделкой и мебелью. Жилье «эконом класса» в этом случае должно будет укомплектовано всей необходимой мебелью, кухонным гарнитуром, шкафами в прихожей, мебелью для ванной.

Есть версия, что эту идею лоббируют производители мебели. Это производство давно у нас в стране находится в глубоком кризисе, и пока выходить из него никак не собирается. А так появится хоть какой-то шанс выйти из пике.

Для покупателей такого жилья это тоже должно быть выгодно, поскольку мебель для новостроек будет закупаться по оптовым ценам, которые гораздо ниже розничных. А если сюда добавить еще и экономию времени и всех проблем с ремонтом, то плюсы просто колоссальные.

Единственный минус, что строители как в старые добрые советские времена все будут делать спустя рукава, и в итоге всю эту отделку придется полностью менять.

Но самая главная проблема, что спрос на такое жилье сегодня очень мал, по той причине, о которой написано выше, все покупают без отделки, и уже потом все делают на свой вкус и цвет.

А между прочим, за границей все совершенно иначе. У нашей знакомой дочка живет в Германии, и уже пару раз меняла жилье. И каждый раз въезжала в квартиры, которые уже были полностью оборудованы, вплоть до стиральной машинки и холодильника в них уже все было. И я задал вопрос, ну как же так, а если мне хочется технику, например другой фирмы, а тут поставили то, что поставили. И она как раз сказала, что тогда все будет гораздо дороже…

Возможно, скоро и у нас также будет, но это не точно. А почему бы и нет? Может вначале все и будет бедненько и безвкусно, но потом конкуренция, и все будет тип-топ.

Тут вот в одной из прошлых моих публикаций про квартиры маленькой площади многие писали, что это идеальный вариант для студентов и холостяков. Наверняка и квартиры «под ключ» найдут своего покупателя!

А вы готовы купить себе полностью мебелированную новостройку?

Tags: интересные факты, недвижимость, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal