Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Экологи могут лишить Газпром возможности быть спонсором Лиги чемпионов УЕФА

VWDwLaOrW9WQgS41

Вокруг Газпрома сейчас царит суперпозитивный новостной фон. Завершено строительство «Северного потока-2». Цены на газ в мире бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, что должно позитивного сказаться на прибыли газового холдинга. Удалось заключить долгосрочный контракт с Венгрией, и таким образом сделать «ответочку» Украине, за провокации. Но эта череда успехов скоро может прерваться, и первые неприятности для российской компании могут прийти от экологов…

Проблемы очень специфические, и вообще никак не коснуться основного бизнеса Газпрома. Все намного сложнее. Наше народное достояние могут лишить права быть спонсором самого популярного европейского клубного турнира Лиги чемпионов УЕФА, которым он является вплоть до 2024 года, согласно действующего соглашения.

Дело в том, что экоактивисты известной международной организации Greenpeace призывают власти Евросоюза запретить любую рекламу и спонсорство компаниям, которые добывают ископаемое топливо. Газ как раз и является ископаемым топливом, а Газпром его добывает.

Чтобы эта инициатива была рассмотрена на самом высшем уровне, «зеленые» должны собрать миллион подписей, но даже это не означает, что большие европейские начальники этот закон примут.

Но гринписовцы уже во всю действуют. Чтобы привлечь внимание к этой идее, они заблокировали в Роттердаме вход на нефтеперерабатывающий завод компании Shell. После чего нефтяники этой компании заявили, что инвестируют миллиарды долларов в «зеленую» энергетику. Все в тех же Нидерландах, в Амстердаме запретили рекламу, связанную с ископаемыми продуктами в метро. То есть успехи у экологов в этом направлении уже есть…

Основная цель Greenpeace, это саммит ООН СОР26 по климату, который пройдет в Глазго в конце октября этого года.

Если Газпром лишится права быть спонсором Лиги чемпионов, то конечно же компания ничего не потеряет, в финансовом плане скорее всего даже выиграет, ибо сможет сэкономить 210 млн. евро. Это будет удар по имиджу компании, просто ее название будет меньше мелькать в рекламе, только и всего.

Хотя это может и к лучшему?

Tags: интересные факты, спорт, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal