Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Балаковцы требуют, чтобы в городе появились станции для зарядки электромобилей!

whja10cof0ba

Недавно стал свидетелем весьма интересного разговора. Один товарищ приехал из командировки из Владивостока, и делился своими впечатлениями. Поскольку он заядлый автомобилист, то с восторгом говорил, как уже много в тех краях электромобилей. Он с удовольствием себе купил такую машину, вот только сожалел, что в Балаково до сих пор нет ни одной зарядной станции. Кстати, из этого диалога я узнал еще несколько интересный деталей…

То, что на Дальнем Востоке много электромобилей не удивительно, рядом граница с Японией, Китаем и Кореей, все это чудо техники давно и во всю производят, и купить нет никаких проблем. Можно взять новую машину, а можно за полцены взять уже бывшую в употреблении, что наши граждане часто и делают. Но один момент меня реально удивил.

Вот много разговоров идет о том, что у нас полностью отсутствует необходимая инфраструктура для электромобилей. Но оказывается это совсем не так!

Уже давно не территории нашей страны успешно функционирует более 50 быстрых зарядных станций для электромобилей. Логично, что они расположены преимущественно в Приморском крае, Хабаровске, на Сахалине и в Магаданской области.

ленина100

Но больше всего меня удивил тот факт, что эти зарядные станции разработали и ввели в эксплуатацию в компании РусГидро!!! С одной стороны неудивительно, что энергетики занимаются этим делом. Удивительно то, что в городе, в котором я живу до сих пор нет ни одной подобной станции! Это получается сапожник без сапог…

Я, конечно, решил немного поискать информацию в интернете, и был приятно удивлен. Зарядные станции для электромобилей от РусГидро реально выглядят очень круто! В них есть два режима подзарядки, обычная и быстрая зарядка. Помимо скорости они отличаются и по стоимости. Быстрая зарядка стоит 11,4 руб/кВт*ч, а если вы никуда не торопитесь, то цена составит всего 8,29 руб/кВт*ч.



Для удобства оплаты есть специальное мобильное приложение, которое можно установит как с Google play, так и с App Store. Я не буду вдаваться в все тонкости, но по факту у нас уже есть готовое техническое решение, которое можно смело устанавливать. Такая зарядная станция очень компактная, и ее легко можно установить в доступных местах, возле торгового центра, возле жилого дома и так далее.

Некоторые люди могут возразить, зачем ставить такие станции, если в провинции если и есть электромобили, то это единичные варианты. Но тут бы я хотел возразить. Это пока все у нас поштучно.

Я вас уверяю, как только появятся такие заправочные станции, машин будет гораздо больше. Я уверен, что небольшие электрокары первыми купят бизнесмены. Развозить по городу товары, ту же пиццу и другую еду с доставкой, это невероятная экономия на бензине! Потом и обычные люди подтянутся и будут покупать, потому что это выгодно.

f3

Потом, почему-то никто не берет в поле зрения тот момент, что сейчас вполне доступны гибридные авто. Наличие зарядных станций может подстегнуть продажу таких автомобилей. Российский автопром, как это не смешно, но тоже начинает выпускать электромобили. Уже есть варианты у КамАЗа и УАЗа. Да и вообще электромобиль, при желании, может сделать толковый инженер у себя в гараже…

Выгода очевидна, и дочерние РусГидро может заработать на этом, и городская среда выиграет от снижения вредных выбросов. Вот и я тоже задаю вопрос, почему в Балаково, городе, который с гордостью себя именует городом энергетиков, до сих пор нет зарядной станции для электромобилей?

Кстати, подключиться к решению этого вопроса могли бы и атомщики… Ну в общем, кто первый сделает в Балаково зарядную станцию для электромобилей, тот будет молодец!

В записи использованы фото с сайта charge.rushydro.ru


Tags: интересные факты, общество, технологии, экономика, электромобиль, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal