Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Четвертая волна пандемии. Во всем виноваты туристы?

car-6603726_960_720

Ситуация с коронавирусом опять ухудшается. У нас одними из первых школы перевели на удаленку, а потом и вся область подтянулась. Все это идет вперемешку с ростом обычной простудой. А ведь еще месяц назад все показатели стали снижаться, и вот опять. По радио озвучили интересную версию, что во всем виноваты туристы…

Все вернулись с курортов, как иностранных, так и отечественных, и завезли свежую порцию вируса, и все понеслось с новой силой.

С этой версией можно поспорить, но доля правды есть. По крайней мере по времени все сходится, рост как раз начался в конце августа, начале сентября. И тут в голову напрашивается пару выводов.

Первый вывод, что все вакцинированные граждане являются точно такими же переносчиками вируса, как и не вакцинированные….

Мы уже знаем, что много вакцинированных людей с успехом успели заразиться вирусом, хотя их уверяли об обратном. Если верить СМИ, то уже и летальные исходы среди вакцинированных тоже зафиксированы. И поэтому доказать, что вакцинированные люди не могут никого заразить будет проблематично… Но про это как-то говорить не принято…

Но еще больше у меня в голове засел вопрос об инстинкте самосохранения! Начался сезон отпусков, и наш народ рванул на юг. Я не спорю, что когда вкалываешь на работе целый год, то организм требует отдыха. И открытие Турции и других стран стал праздником. Люди с радостью под крики «о, море морюшко» выкладывало фото себя любимых в инстаграмчики и фейсбучки, как они оттягиваются на отдыхе…

А вообще стоит ли в пандемию рисковать своим здоровьем и ездить по курортам и по заграницам? Одно из требований в нынешней ситуации, это соблюдать дистанцию, и избегать мест скопления народа. А что творилось на российских курортах?

В Саратове открыли новый пляж, и в день открытия там просто яблоку не было где упасть. Это нормально? И что удивляться, что все началось с новой силой?

Учить наших людей уму разуму бесполезно, у нас же демократия. Но стоит ли отпуск того, чтобы на нем получить порцию заразы? Неужели нельзя год отсидеться дома, или придумать другой вид отдыха?

Tags: безопасность, интересные факты, коронавирус, общество, путешествия, туризм
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →