Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В России появится отечественный аналог TikTok

tiktok-5323006_960_720

В России уже анонсировали появления собственного видеосервиса, который должен заменить YouTube. Технически уже все практически готово. Мы уже обсуждали эту тему. Но как выясняется, у Газпром-медиа, которой принадлежит RuTube, есть еще более амбициозные планы. И параллельно с этим идет работа над социальной сетью, которая должна стать российским аналогом TikTok…

Уже есть название – Yappy, где пользователи получат возможность создания вертикальных видеороликов длительностью до 60 сек. И как пишет «Коммерсант», в рамках закрытого бета-тестирования с приложением работает около 300 блогеров.

Запуск Yappy должен состояться в конце этого года. Соцсеть рассчитана на пользователей в возрасте от 14 до 34 лет, которые «увлечены саморазвитием и карьерой и для которых важны личное признание и материальный успех».

Ну а почему бы и нет? Если наличие собственного видеохостинга, аналогичного YouTube еще можно объяснить «национальными интересами», ну мало ли что может случиться в мировой политике, то вопросы по созданию российского аналога TikTok выглядит немного абсурдно.

Во-первых, копия никогда не будет оригиналом. Зачем копировать то, что уже есть и пользуется популярностью? В TikTok уже тусуется много российских пользователей. И чтобы их переманить в Yappy, потребуется много усилий.

Есть пример того же Яндекс Дзен, который также развивает аналогичное направление, но особых успехов лично я как-то не заметил. Да там и обычно горизонтальное видео особо не идет, в сравнении с ютюбом. Да и проект российского «Инстаграм» под названием нарративы тоже провалился…

Во-вторых, все российские социальные сети ориентируются сугубо на российскую публику, в то время как западные площадки интернациональные, и работают в каждой стране, и уже очень долго.

Если успехи и будут, то на это уйдут годы и миллиарды сожжённых рублей. Хотя может ради последнего пункта все и затевается?

Tags: интересные факты, информация, общество, социальные сети, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal