Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Власти Литвы рекомендуют своим гражданам избавляться от смартфонов Xiaomi

Mi-11-Ultra-2

После того как Америка своими санкциями фактически ликвидировали мобильное производство компании Huawei, следующая атака была предпринята на другого китайского производителя мобильных гаджетов Xiaomi, которого внесли в «черный список» компаний, сотрудничающих с китайскими спецслужбами. Но с приходом в Белый дом администрации Джо Байдена ситуация изменилась, и все ограничения были отменены. И казалось бы, фанатом этого бренда можно было бы легко вздохнуть, как опять опять появились плохие новости, и оттуда, откуда их никто не ждал, а конкретно из Литвы…

Власти этой прибалтийской республики рекомендовали своим жителям больше никогда не покупать мобильные телефоны Xiaomi, а у кого они есть посоветовали от них избавиться. Казалось бы что такого ужасного в этих смартфонах?

Xiaomi обвинили в цензуре!!! Литовское ведомство кибербезопасности обнаружило в смартфонах Xiaomi интересную способность обнаруживать и и подвергать цензуре все выражения, которые внутриполитической жизни Китая. Например, если вы скажете слова «Свободу Тибету», или аналогичные призывы в отношении Тайваня и прочие, то устройства их заблокирует.

Как это факт удалось раскрыть, и другие подробности не раскрываются. Но вообще данная история выглядит немного комично. Вот скажите, зачем простому литовцу, да еще и на литовском языке писать такие фразы в своем смартфоне, какой бы марки он не был? Где Литва, а где Тайвань и Тибет? Согласитесь, что это выглядит немного странно?

Кстати, это уже не первый недружественный выпад литовских властей против Китая. Первый был с возможным решением открыть на территории Литвы представительства Тайваня, что в свою очередь очень разозлило Поднебесную.

А может это новая тактика Америки против Китая, когда они многие страны провоцируют на подобные действия, и таким образом наносят вред китайской экономике? О каком уроне можно говорить, когда на всех предприятиях Xiaomi, наверняка, работает больше людей, чем живет во всей Прибалтике? Станут ли в мире после это меньше покупать смартфоны от Сяоми? Навряд ли…

Тем более ответные действия китайских властей могут оказаться для литовской экономики куда более разрушительными.

Зачем Литве это все нужно? Чтобы доказать свою важность на мировой политической арене, но эта страна очень маленькая по своей территории, и глобально на мировую экономику и политику не влияет.

Есть еще версия, что Литва таким образом хочет заручиться поддержкой США, которые в данный момент создает новые антикитайские блоки, и с помощью военных этой страны укрепить свои границы с Россией. Такая старая прибалтийская фобия.

В общем трудно найти логику в этих действиях. Может у кого есть свои варианты, тогда пишите их в комментариях….

Tags: гаджеты, интересные факты, общество, политики, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →