Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Россияне разлюбили AliExpress: доля китайского интернет-магазина на российском рынке сокращается

dropship-niet-via-aliexpress-voor-je-webshop

Недавно заметил одну особенность, что все реже стал делать покупки на AliExpress. Во-первых, уже не той выгоды, что была раньше, а во-вторых, не хочется долго ждать посылку. Но тут вышла интересная статистика, оказывается я не один такой, и все больше россиян начинают делать покупки именно в российских интернет-магазинах…

Хотя китайские интернет-магазины по-прежнему являются лидерами, но их доля медленно, но верно снижается. Та по данным банка «Хоум Кредит», их доля снизилась до 63,7% против 72,9%, по сравнению с прошлым годом.

Можно все списать на заградительные пошлины, которые ввели на покупки в иностранных интернет-магазинах, но все же, в самом Китае цены практически на весь ассортимент сильно выросли. Мой знакомы раньше покупал там смартфоны, и здесь перепродавал с небольшой наценкой, а теперь забросил это дело.

Продажи российских интернет магазинов в данной ситуации показывают рост.  Но это не значит, что российские покупатели все стали патриотами. Так, например за тот же период выросли покупки в американских онлайн магазинах до 19,7% с 17,4%, в Великобритании наши люди стали чаще закупаться, покупки выросли до 8,8% против 5,6 городом ранее, и чуть меньше повезло Германии - 7,8% против 4,1%.

А помните, как все начиналось, сколько в интернете было кто и чего купил на Алиэкспресс, все хвастались низкими ценами и огромным разнообразием. Снимали видео распаковки. Наверное, прошло чуть более десяти лет?

Для российской экономики это неплохой знак, но все же, большинство товаров в российских маркетплейсах все равно сделаны в Китае. Вот если это исправить на российские товары, то вообще было бы хорошо.

Ну признавайтесь друзья, где сейчас закупаетесь, в каких магазинах, по интернету, или любите все делать оффлайн? Где сейчас искать выгоду?

Tags: интересные факты, шоппинг, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments