Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В Саратовской области прошла «облава» на безработных миллионеров



Интересные «эксперимент» проходит в моей родной Саратовской области. По старой доброй еще советской традиции, у нас опять стали бороться с богатыми людьми, но не простыми, а с теми, которые маскируются под безработных…

И знаете, таких подпольных богатеев, которые официально нигде не работают, оказалось достаточно много. Как сообщил вице-губернатор области Роман Бусаргин в своем Telegram-канале, только в одном Энгельском районе «отловили» четыре десятка безработных миллионеров.

Эти люди не являются самозанятыми или юридическими лицами, но только за прошедший год они оформили в собственность недвижимое и движимое имущество на десятки миллионов рублей Законность происхождения этих средств теперь будут проверять профильные структуры - правоохранительные и налоговые органы.

Возможно, в сети попались воротилы теневого бизнеса. Тогда по идее эти граждане что-то покупали и продавали. А раз так, у них должно было пройти сотни транзакций. В условиях цифровизации не получится непрозрачно столько зарабатывать, занимаясь легальным делом. Выходит, им кто-то помогал оставаться в тени?

Возможно, среди безработных миллионеров оказались граждане, которые занимаются сдачей в аренду коммерческих помещений, посреднической или консультационной деятельностью с крупными доходами. Тогда они реально сами виноваты. Если бы они юридически оформили свой статус, то тогда проблем у них бы не было.

А может быть это были наши соотечественники, которые получили вполне законные большие доходы за счет продажи недвижимости, или в результате успешной торговли на фондовом или валютном рынке, или даже криптовалютой. Но в таком случае налоги были уплачены. На фондовом рынке это всегда делает брокер, да и при продаже жилья тоже платится налог.

А может люди просто очень долго копили деньги, и когда цель была достигнута, побаловали себя дорогими ништяками? В любом случае интересно узнать, чем закончится расследование компетентных органов…

Но вопросов очень много. Я так понял по сообщениям СМИ, что облаву организовали местные власти. Какое они имели на это право? Но тогда получается, куда смотрел ЦБ, который создал большую систему по борьбе с отмыванием незаконных доходов? Куда смотрела финансовая разведка ну и так далее?

Но самое интересное, получит ли данный опыт распространение в других областях нашей необъятной родины? А это вполне может быть, ибо сегодня российский теневой сектор оценивается в $300 млрд, а это потенциально около $50 млрд в год в виде того же НДФЛ. Для любого бюджета эти деньги лишними не будут….

В общем друзья, если хотите спать спокойно, то сами знаете, что надо делать…


Tags: доллар, закон и порядок, интересные факты, налоги, общество, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments