Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В США опять проблемы с повышением потолка госдолга

18c8bd2a7012fb8b59726574eeb1aa0e

На днях одна моя знакомая поделилась своими планами, которые она хочет исполнить до предстоящих выборов, мало ли что потом будет. Я себя поймал на мысли, что наши люди постоянно живут в ожидании чего-то плохого. Вроде бы только закончился август, и тут новая страшилка. Но как это не смешно, но знакомая может оказаться права. Но только неприятности могут прийти не от возможных послевыборных волнений, а из Америки, и они не будут связаны с нашей страной. Просто у американского Минфина заканчиваются деньги, и опять остро стоит вопрос о повышении потолка госдолга…

Как говорится никогда такого не было, и вот опять. Напомню, что последний раз лимит государственного долга США был определен на отметке 22 трлн. долларов. Но потом в 2019 году ввиду форс мажорных ситуаций в мировой экономике было принято решение ровно на два года заморозить это решение, и Минфин США мог себе ни в чем не отказывать, и тратить столько денег, сколько нужно.

И вот эти два года незаметно пролетели, теперь долги Америки 28,5 трлн. долларов. Теперь, или потолок госдолга опять поднимают, и Америка продолжает жить за счет всего честного мира, или же, в противном случае, придется жить по средствам…

Сейчас многие уверены, что с поднятием госдолга проблем не будет. Не будут же американцы пилить сук, на котором сидят. Но все не так просто…

Уже сейчас подавляющее большинство республиканцев заявили, что не собираются голосовать за увеличение лимита госдолга ни при каких условиях. Они хотят все свалить на демократов, которые, по их мнению, должны взять на себя всю ответственность за те триллионы, которые они раздавали на лево и на право во время пандемии.

Но не будем вдаваться во все их американские терки. Там тоже есть свои «башни» Белого дома, которые между собой конкурируют. И сейчас идеальный вариант нанести удар по Джо Байдену, рейтинг которого из-за вывода войск из Афганистана низкий как никогда. Почему бы его не сделать еще ниже, и таким образом устроить ответочку за Дональда Ивановича Трампа? Можно попытаться ускорить уход Байдена на заслуженный отдых…

Ну сразу хочу сказать, что никакого дефолта не будет. И возможно о повышении потолка госдолга договорятся, ну чуть позже. Но это будет проходить некоторое время. И рынки, по идее, должно лихорадить. Падать может все, акции, нефть, рубль…

По стечению обстоятельств, все самое интересное как раз может произойти после 19 сентября.

Но в принципе всего этого может и не случиться, но учитывать эту проблему при торговле просто необходимо…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal