Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В Китае запретили репетиторские услуги ради улучшения демографии

dod-04-2019

Интересные дела сейчас творятся в Китае. В Поднебесной теперь фактически не осталось ни одного репетитора. Власти этой страны всего несколькими своими решениями полностью уничтожили целый сектор китайкой экономики. Но самое удивительное, ради чего все это было сделано. Ответ не поддается логике, ибо таким способом правительство КНР хочет поднять рождаемость…

Благодаря все тем же властям Китая, во многих семьях сегодня имеется всего лишь один ребенок, и как говорится родители в нем души не чают. Китайцы своих детей очень сильно балуют. И чтобы обеспечить своему чаду хорошую карьеру, много средств вкладывают в образование. И репетиторы тут как раз играли очень важную роль. Именно они натаскивали своих подопечных до нужного уровня, чтобы они в последствие могли поступить в институт и так далее.

Но дело в том, что услуги репетиторов дорого стоили, и родители вынуждены были много работать, чтобы эти самые услуги оплатить. По оценкам специалистов ежегодный оборот рынка репетиторов в Китае составляет порядка 100 млрд. долларов.

Казалось бы, образование дело хорошее и нужное, но власти Поднебесной подумали немного иначе. У них логика очень простая, если родители много средств направляют на образование своего единственного ребенка, то они вряд ли задумаются заводить второго ребенка, а с рождаемостью дела в Китае обстоят совсем плохо. Действовать решили кардинально, было принято ряд мер, которые сделали репетиторство ненужным и невыгодным делом.

А как же теперь повышать уровень образования? Для этого есть государственные школы, которые по мнению китайских властей, прекрасно справляются со своими обязанностями! Как говорится вуаля…

Но прикол в другом, что теперь большое количество китайцев потеряло работу, и им теперь вообще не на что будет растить своих детей, а кто собирался рожать, то сто раз подумает, стоит ли это делать?

Но, кое-какой профит Китай все же получить может. Большое количество безработных репетиторов будут вынуждены искать работу, а значит могут пойти работать на производства, где именно сейчас катастрофически не хватает рабочих рук. Необразованными людьми проще управлять. А репетиторы могли человек дать некоторые знания, которые для того строя, который существует в Китае крайне нежелательны.

Но вот смогут ли такие действия улучшить в Китае демографию, это большой вопрос…

Tags: демография, интересные факты, образование, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal