Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

«Северный поток-2» достроен. Пора продавать акции Газпрома?

DKlR6akXoAE5cXU

Сегодня вышла давно ожидаемая новость о том, что газопровод «Северный поток-2» окончательно достроен. Стоит немного подождать, и он начнет работать в полную силу. Позитив прет со всех СМИ. А мне пришла в голову мысль, что пора продавать акции Газпрома. И на это есть причины…

Ровно год назад была абсолютно другая ситуация. Против «Северного потока-2» вводили все новые санкции, цены на газ были на своих минимумах.

Финансовая отчётность Газпрома фиксировала убытки. В общем вокруг нашего национального достояния новостной фон был очень мрачнее мрачного, акции показывали свои минимальные значения. Именно тогда я высказал мысль, а не прикупить ли акции Газпрома?

Мое мнение основывалось только на психологии поведения толпы. Все предрекали российской компании трудные времена, вплоть до ликвидации и реформирования. Никто не хотел покупать его акции. У крупных инвесторов в портфелях было мало акций Газпрома.

Но ничто вечно не падает. И плохие новости не могут идти постоянно. Стоило появиться положительным новостям, как котировки пошли вверх. Но далее хороших новостей стало еще больше. С момента написания поста «Не пора ли прикупить акции Газпрома?» прошел год, и акции подорожали почти в 2 (!!!) раза. Согласитесь, что шикарный результат?

Но давайте глянем на ситуацию именно сегодня. Все изменилось с точностью до наоборот. Одна новость лучше другой. Выручка Газпрома показывает рекордные значения. И вот тут в голове крутится мысль, что пора бы эти акции продать…

Почему продать, если впереди нас ждет «светлое будущее»? Во-первых, не такое оно уж и светлое. Все рынки находятся на максимальных значениях. Деревья не растут до небес. Вчера ЕЦБ сообщил, что снизит темпы своей программы количественного смягчения. То есть денег на рынке станет чуть меньше. Скоро об аналогичных действиях заявит ФРС. Ставки будут расти. А это негатив для рынков.

Да и нынешние высокие цены на нефть и газ вряд ли будут долго оставаться на нынешних уровнях, все должно подешеветь. И самое главное, почти у каждого инвестора есть акции Газпрома!!! А когда начинается обвал, то в первую очередь продают то, чего в портфеле много. То есть если отбросить в сторону всякие тех анализы, психология поведения толпы говорит нам, что нужно продавать!

Я, конечно, могу ошибаться. Но это мое мнение, и каждый принимает решение самостоятельно. Но как говорил один известный человек, запомните этот твит! Я думаю, что скоро акции Газпрома можно будет купить гораздо дешевле…


Tags: доллар, инвестиции, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal