Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Какими мне хотелось бы видеть новые города, которые скоро построит Шойгу...

zhengang-li-

Сейчас широко обсуждается тема строительства новых городов в Сибири, которую обозначил Сергей Шойгу. Вместе с тем было озвучено, что две трети уже построенных российских городов считаются неудобными для жизни. Поэтому у России есть шанс исправить все недочеты в будущих городах, если их конечно же построят. Но, а мне сегодня хотелось бы выразить свою точку зрения, каким должен быть новый современный российский город …

Вернее, я бы хотел перечислить то, чего бы я не хотел видеть в этих новых городах!

Я не хотел бы видеть такую картину, чтобы возле многоквартирных домов стояло много машин. Да, авто сегодня есть почти в любой семье. Но автостоянки возле домов, это недопустимо! Как технически решить эту проблему? Или делать обязательно подземные стоянки, или или же специальные стоянки вне жилых районов. Нечего нашим людям ставить авто прям под окна, чтобы выходя из подъезда сразу плюхаться в авто. Интересная тема для обсуждения…

Я бы не хотел, чтобы в городах были многоэтажки. Максимальная этажность должна варьироваться 5-ю этажами. Такие домики и смотрятся уютнее, и строить их быстрее, да они и безопаснее. Если строить высотки, то это должны быть административные здания, и их должно быть всего несколько штук в городе.

Я бы не хотел, чтобы в городе было центральное отопление. Те теплотрассы, которые идут по нашим городам сильно портят внешний облик городов. И сегодня уже накоплен большой опыт, как можно обустроить автономное отопление, тут на выбор есть и газ, электричество, да и дома можно строить энергоэффективные.

Я не хочу, чтобы новые города были мегаполисами. Такие города уязвимы не только с военной точки зрения, и Шойгу должен это знать, но и пандемия доказала, что проблемы могут прийти с другой стороны. 200-300 тыс. жителей для города вполне нормально. Надо развивать между городами современное скоростное сообщение. И тут тоже есть много наработок, это и скоростные автострады, скоростные электрички, и даже малая авиация, все должно идти в ход, чтобы из пункта А добраться до пункта Б уходило очень мало времени.

В плане строительства нового города практически с нуля у России есть уникальный шанс воплотить все новейшие технические и архитектурные разработки, и реально создать очень удобные города для жизни. Есть только несколько, но, это наши вечные проблемы, коррупция, воровство, и иногда реальное отсутствие мозгов. Может быть тут и стоит пригласить иностранных архитекторов, как это иногда делали наши предки?

Ну в общем как-то так. Друзья, а вы бы какими хотели видеть города будущего, пишите свои пожелания в комментариях! А вдруг их прочитают и примут к сведению?

Tags: архитектура, бизнес, доступная среда, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal