Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Отказ от пластика принесет российским предприятиям убытки в сотни миллиардов рублей

iStock-1006600894

Сейчас в моде страшилки по поводу того, сколько денег потеряет экономика России, если мир откажется от нефти и газа. С одной стороны все к этому идет, а с другой стороны никто не знает, что нас ждет в будущем. Но в ближайшие годы нашу промышленность может ждать другая напасть, и это отказ от использования пластика, и потери могут составить кругленькую сумму…

Потери могут составить порядка 250 млрд руб до 2024 года, такие данные привел глава Минпромторга Деним Мантуров.

Озвученная министром сумма составляет, это четверть всего объема производства всех полимерных материалов в России.

Наша страна вынуждена идти в ногу со временем и в целях борьбы за экологию также вынуждена отказываться от вредных материалов, которым признали пластик. Сегодня Минпромторг совместно с Минприроды прорабатывает отказ от 28 изделий из одноразового пластика. Изучается вопрос чем их можно заменить.

Но Мантуров все же считает, что отказ от пластика. это неправильно: "Сейчас работаем, все изучим. Мы всегда находили разумные решения. Сегодня есть технологии, которые обеспечивают переработку этих пластиков, и мне кажется, это гораздо разумней с точки зрения того, запрещать или разрешать. Есть методика разделенного сбора ТБО. Пластики можно практически все перерабатывать. Непереработанные - сжигаются и получается энергия", - добавил он.

Уже в 2024 году в Росси планируется запретить использование пластиковой посуды и непрозрачных бутылок.

Как все это понимать? С одной стороны, Мантуров прав, и зачем что-то запрещать, если все это хорошо перерабатывается. С другой стороны, все это выглядит как откровенный саботаж и нежелание переходить на рельсы нового современного, инновационного, а самое главное экологически чистого производства…

Tags: интересные факты, общество, производство, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal