Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Росимущество дает добро! Конфискованные на таможне товары будут раздавать бедным

XXXL (1)

Вот привыкли у нас говорить, что власть не хочет слушать народ и все делает по-своему, и вообще никакой демократии у нас нет. Сколько было разговоров, что конфискованные помидоры лучше отдавать нуждающимся людям, чем их давить гусеницами тракторов. И, вот кажется, слова дошли до ушей высоких начальников…

Росимущество согласилось с целесообразностью предложения Общероссийского народного фронта (ОНФ) передавать конфискованные таможней товары, которые подлежат уничтожению или не востребованы на торгах, нуждающимся людям.

Ранее ОНФ направлял в Росимущество предложение передавать конфискованные таможней вещи благотворительным фондам, которые стали бы операторами по сбору и распределению полученных на безвозмездной основе товаров.

По мнению авторов этой идеи за период период пандемии у многодетных семей, маломобильных граждан, одиноких пенсионеров обострилась потребность в предметах первой необходимости. А при это расходы на уничтожение пригодных для использования товаров превышают их стоимость.

Предложение хорошее. Но почему к нему прислушались именно сейчас, и именно после того, как его озвучил ОНФ, а не простые беспартийные люди, которые все то же самое предлагали уже давно?

Другой вопрос в голове крутится, если эти товары остались невостребованными на торгах, то откуда такая уверенность, что они пригодятся вышеперечисленной группе людей?

И третий момент. А не станут ли наши доблестные таможенники все чаще, и все больше конфисковывать товар, и не будет ли он уходит каким-то «своим» благотворительным фондам?

Ну как-то так. А с другой стороны, народ требовал справедливости, он ее получил…

Tags: бизнес, интересные факты, общество, прожиточный минимум, экономика
Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →