Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Российские нефтяники помогут "Северному потоку-2" обойти ограничения европейской газовой доктрины

5100274

Со дня на день нам должны объявить важную новость, что газопровод «Северный поток-2» достроен полностью. Проект будет завершен несмотря на все козни наших врагов. Но тем не менее даже уже по факту Газпрому стараются вставлять палки в колеса в виде газовой директивы Евросоюза. Нашему «национальному достоянию» даже предложили продать трубопровод другому оператору. Видите ли нашим европейским соседям нужна конкуренция. В противном случае, СП-2 будет работать всего лишь в пол силы.

Но не тут-то было, на помощь Газпрому идут наши родные нефтяники, а точнее «Роснефть» с ее главным нефтяником Игорем Сеченым!

А идея очень простая, крупнейшая нефтяная компания предлагает, чтобы ее подсоединили к СП-2, и она будет также продавать свой газ в Европу, который для нее является побочным продуктом при добыче нефти. Европа получит другого независимого поставщика газа, и эти условия полностью выполнят все условия европейской газовой доктрины. Вуаля!

Бюджет России должен получить дополнительных налогов в сумме 37 млрд. руб. Газпром не потеряет свою монополию, так как останется оператором по продаже газа «Роснефти».

Но есть неувязочка, руководству Газпрома эта идея пока не нравится! Они это мотивируют что уже все поставки по СП-2 рассчитаны, и газу от «Роснефти» просто не найдется место. Но тем не менее предложение находится на стадии рассмотрения, и все решить один человек…

Но что я особенно хочу отметить. В прошлом году точно такую же идею предлагал ваш покорный слуга. В мае прошлого года у меня вышел пост «Как спасти Северный поток-2». В принципе в трубу можно закачать газ и других компаний, не только от «Роснефти», но и «Лукойла», «Сургутнефтегаз» и т. д.

Но все лавры успеха себе припишет Игорь Сечин, ну а мне что? Даже благодарственного письма не вручат! Эх!! Ну ладно, главное, чтобы страна процветала! ))))

Tags: газ, доллар, интересные факты, нефть, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal