Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В России готовят альтернативу YouTube-блогерам

48

В России уже не раз заявляли о возможной блокировке иностранных соцсетей. Но пока дело доходило только до штрафов, и попыток замедлить их работу. И тем не менее закон о суверенном интернете уже принят. Так что есть версия что это еще не финал. И возможно первым под раздачу попадет YouTube…

Уже полным ходом идет подготовка отечественного аналога известного видеохостинга. RuTube, площадка, которая принадлежит «Газпром Медиа» должен бросить перчатку вызова YouTube.

Уже есть первые шаги в этом плане. Теперь смотреть видео на RuTube можно без регистрации. Дизайн тоже стал очень похож на дизайн своего большого иностранного визави. Пока только не хватает большого количества популярных и креативных блогеров.

Но и эту проблему тоже обещали решить. Сейчас готовят к внедрению систему монетизации видео, даже обещали ввести донаты. Уже есть и официальные заявления представителей «Газпром Медиа».

«Мы будем делать ставку на молодых, пока никому неизвестных блогеров, и с помощью ресурса выводить их в топ, тем самым показывая, что с помощью российского продукта можно зарабатывать честно и легально», - сообщил в воскресенье гендиректор платформы Алексей Назаров в рамках Российской креативной недели.

Новые и молодые блогеры это, конечно же круто, но что бросается в глаза. Площадка собирается выводить новичков в топ, то есть это предполагает наличие накрутки? Это говорит, что у площадки будут набор приближенных и любимых блогеров, которые будут пользоваться административным ресурсом? То есть нам будут предлагать контент определенной тематики, проверенный и утвержденный сверху?

Конечно, монетизация должна стать привлекательной и для старых и уже известных блогеров. Я думаю, переехать с одной площадки на другую и перетащить свою аудиторию не проблема. Но вот захотят ли они переезжать? Ну если только YouTube попадет под запрет в России, тогда у них уже выбора просто не будет.

Серьезные претензии к YouTube начались после того, как на видео с выступлением известного человека стало появляться много дизлайков. Чашу терпения переполнили блокировки аккаунтов некоторых российских пользователей. Допустим, что это была спровоцированная акция. А где гарантия что то же самое не повторится и на RuTube?

Запустит российский аналог YouTube с технической точки зрения не трудно. Проблема в том, как продвигать площадку в других странах. А это будет не просто. Российский видеохостинг очень нужен, но не слишком ли поздно решили все это дело раскрутить?

Ну что друзья, готовы к тому, что рутюберы вытеснят из интернета ютюберов?

Tags: блогеры, интересные факты, интернет, общество, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal