Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В России предлагают замораживать цены на цветы перед 1 сентября

the-day-of-knowledge-2720961_960_720

Уже через неделю наступит новый учебный год. Это настоящее испытание для семей, в которых есть школьники. Сборы в школу сегодня дорогое удовольствие. Даже обычный букет цветов накануне 1 сентября взлетает в цене в несколько раз. Бороться с этой проблемой предложили весьма радикально…

Надо просто взять и заморозить цены на цветы с середины августа и по середину сентября. С таким предложением выступил председатель Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, это нужно сделать с целью «пресечения несправедливого обогащения “цветочных магнатов” и обеспечения доступа россиян к покупке цветов по разумным ценам».

Вот все же интересно устроена наша экономика, что даже в торговле цветами есть свои магнаты. Казалось бы, обычный букет, который засохнет через пару дней, но и тут можно манипулировать цены.

Я просто вспомнил то время, когда учился в школе. Моя мама работала в школьной библиотеке. И по логике цветы ей на 1 сентября не полагались, она же не была классным руководителем. Но в этот день вся наша квартира утопала в цветах, потому что учителя маме всегда приносили цветы из той охапки, которую им надарили ученики. Иногда цветов было даже больше, чем у простого учителя.

Но все равно и мне по традиции на торжественную линейку нужно было идти с букетом. Мы их редко покупали, потому среди знакомых всегда было много дачников, у которых всегда росло пару кустов цветов, и небольшой букетик халявных цветов на 1 сентября был обеспечен.

Да и у моих одноклассников тоже никогда не было проблем с цветами на 1 сентября, все то же самое, дачи, бабушки и прочее. Цветы не были дефицитом.
А сейчас предлагают замораживать цены…

Tags: бизнес, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal