Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Россия может неплохо заработать на ситуации в Афганистане

daughter-60805_960_720

Новости из Афганистана снова занимают центральное место в новостном потоке. Для нас эта страна имеет особое значение. В свое время нахождение там советского военного контингента слишком дорого нам стоило. Поэтому многие очень болезненно восприняли переговоры с Талибан (организация запрещенная в России). Но на это есть несколько причин. Все-таки Афганистан находится не так далеко от наших границ, и следуя поговорке о том, что худой мир лучше доброй ссоры, лучше попытаться договориться, чем обострять отношения. Но и это еще не все. У России в этом регионе есть свои экономические интересы…

Несмотря на всю бедность, которая царит в Афганистане, в недрах этой страны имеет много полезных ископаемых, это и нефть, и железная руда, золото, и очень востребованный в наши дни литий.

Сейчас, когда Штаты спешно уходят из Афганистана и по старой доброй привычке обложили эту страну различного рода санкциями, страна находится на грани финансового коллапса. Поэтому разработка природных ископаемых возможный выход из ситуации. Сами афганцы этим заниматься не умеют, они специалисты в другой области. А у России как раз умеет заниматься такими делами. Но на самом деле все это долго и дорого, и поэтому это не главное!

Сейчас активно идут разговоры о строительстве нового газопровода ТАПИ, который должен пройти с территории Туркменистана через Афганистан и Пакистан в Индию.

Россия может получить сразу несколько выгод из этого проекта. Во-первых, российские металлурги могут неплохо заработать на поставке труб для этого газопровода. Газпром также может заработать кругленькую сумму, поскольку именно наше «национальное достояние» лучше всех в мире может строить газопроводы.

Также Россия может увести туркменский газ от Европы, основного своего покупателя, и таким обоазом избавиться от конкурентов. А при необходимости по этому же газопроводу поставлять дополнительные объемы газа в Пакистан и Индию, и тем самым расширить свои рынки сбыта для все того же Газпрома.

Перспектива очень интересная, но она во многом зависит от мира и стабильности в Афганистане. А вот с этим там всегда было трудно. Ну, а как оно будет на практике, покажет только время.

Tags: Афганистан, Россия, интересные факты, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal