Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В России будут строить дома для бедных

235166004_4168726183204893_4708991754911110465_n

Несколько раз я в своем блоге писал, что не мешало бы в России возродить такой советский опыт, как строительство бесплатного социального жилья. То есть люди могли бы в нем жить, получать все коммунальные услуги, только приватизировать это жилье они не смогли бы. И вот вчера прошла новость, что наконец-то наши власти решили пойти по этому пути. И вроде бы надо радоваться, что здравый смысл возобладал. Но на самом деле это решение продиктовано безысходностью нынешней экономической политики. И фактически объявлено о том, что в России появятся районы для бедных …

Оказывается, у нас в стране очень много людей, которые не могут себе позволить взять даже льготную ипотеку, это следует из слов Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, которая занимает этот пост аж с 2011 года! Другими словами, очень много людей, кто не сможет выплатить эту ипотеку, ибо доходов на это не хватит.

Но есть и другая сторона медали у этой проблемы. Закредитованность людей в нашей стране растет в геометрической прогрессии. Прикол в том, что кредитов они понабрали, но опять же выплачивать их будет нечем.

А тут и новый закон подоспел, что теперь за долги можно будет изымать единственное жилье! И представьте ситуацию, семья с ребенком, или мать одиночка, не выплачивает ипотеку, ее на законных основаниях выкидывать на улицу? Это не гуманно для страны, которая встала с колен. Строительство наемных домов просто необходимо!

И, возможно, это выход их ситуации. Но тут есть много «но». Конечно же, все эти дома будут строить не в центре городов, и не с видом на реки и озера. Это будут окраины городов, со всеми вытекающими проблемами, плохая транспортная доступность, наверняка там не будет детских садиков и школ, и т. п. Как всегда это будут многоэтажки. О качестве таких домов тоже можно догадываться. И просто представьте визуально эту картинку будущего. Это такая своеобразная резервация.

Кстати, строительство в Сибири нескольких городов миллионников, как бы тоже идеально вписывается в способ решения данной проблемы. Хе-хе.

Строить подобное бесплатное съемное жилье нужно было гораздо раньше, и тогда бы люди не влезали в кредитное рабство, а заработанные деньги тратили на себя и на воспитание детей, что возможно способствовало улучшению демографии. А сегодня реализация этой программы это все от безысходности.

И да отдельный привет все инвесторам в недвигу! В принципе толпу постригли неплохо. Свободные квадратные метры скинули по максимальным ценам. Игра сделана. Ничего личного, это бизнес. Хотя цены могут быть еще выше, только кто это все будет покупать. Хотя это немного другая тема…

Tags: бизнес, интересные факты, недвижимость, общество, социальное обеспечение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal