Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Каждый третий развод в России происходит из-за нехватки денег

embassy-2052553_960_720

Раньше, когда семейную пару спрашивали о причине, из-за которой они разводятся, то самый распространенный ответ был «не сошлись характерами». Даже такая причина как измена не была в числе лидеров. Но времена меняются, на смену старым традициям приходят новые. Теперь среди самых популярных причин расставания многие называют бедность…


Это следует из опроса, проведенного ВЦИОМ. Именно бедность стаяла главной причиной почти 30% от всех разводов в России. Непонимание послужило распадом семейных пар в 15% случаях, измены добавили еще 14%, и бытовые проблемы 10%. А вот популярное некогда «не сошлись характерами» замыкает этот рейтинг и составило скромную цифру в 8%. Ну еще и пьянство внесло свои 8% в эту негативную статистику.

Если сравнить динамику за последние семь лет, в течение которых происходит снижение доходов населения, то и доля разводов по причине бедности растет именно за этот период, так что все логично и закономерно. Но все же, давайте покопаемся немного глубже в проблеме…

Семья, это же не только любовь, это также необходимость вести и планировать семейный бюджет. Но похоже грамотность у многих наших семей отсутствует от слова совсем. За последние годы увеличилось количество свадеб, которые были сыграны на заемные средства. Но когда торжество заканчивалось, сразу же после брачной ночи наступала жестокая действительность, а именно необходимость уплаты процентов по кредиту.

Рождение ребенка по идее должно было сплотить семью и привнести в нее радость, но на практике становилось очередным испытанием. Ведь опять нужны деньги, и немалые!

Ну и недоступность своего жилья, это как вишенка на торте, просто ставить крест на благополучии многих семей. Смешно, конечно же, когда делают доступной ипотеку, и даже вводят материнский капитал, а недвижимость дорожает еще сильнее, и купить ее все сложнее.

По идее трудности должны сплачивать людей, особенно семейные пары, но так получается, что испытание бедностью мало кто может пройти.

И если сравнивать данные опроса ВЦИОМ с аналогичными результатами зарубежных опросов, то именно в России бедность является основной причиной развода, в то время как в мире всех волнует ситуация с пандемией.

И опять проблемы в экономике автоматически порождают другие проблемы в нашем обществе. О каком институте семьи можно в таких условиях говорить, тем более надеяться на улучшение демографической ситуации…

Tags: демография, доллар, общество, рубль, семья, экономика
Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →