
Когда продовольствие в России дорожает широким фронтом, начиная от морковки и заканчивая мясом, у властей появился уникальный шанс накормит страну недорогой рыбой. Благо что мировая конъюнктура этому способствует. Но видимо и этому не суждено случиться, а причина всему обычная жадность…
Все началось с того, что Китай фактически запретил импорт российской рыбы. При проведении экспертизы в одной из партий были обнаружены частицы известного вируса, и китайцы не задумываясь закрыли свои порты для продукции российских рыбаков.
Это все не замедлило сказаться на оптовых ценах на рыбу внутри России. По сообщениям в СМИ только со 2 по 8 августа в Дальневосточном регионе стоимость горбуши снизилась на 19,5%, до 165 рублей за кг. Минтай подешевел на 4,1% - до 70 рублей за кг, сельдь тихоокеанская на 3,3% - до 58 рублей за кг, камбала на 3,1% - до 63 рубля за кг.
Даже в регионах в ожидании поставок рыбы уже с новой путины 2021 года цены на горбушу снизились на 14%.
Но вместо того, чтобы переориентировать рыбные потоки на российские прилавки, российские бизнесмены пошли другим путем, они нашли новых покупателей, и конечно же за границей. Поставки российской рыбы резко подскочили в такие страны, как Южная Корея и Япония, также увеличились отгрузки во Францию и Германию, и даже в страны Центральной Африки. Любят там покушать свежую рыбку.
Еще один интересный момент, что в Америке, тоже появились проблемы с ростом цен на рыбу. Причины все те же, нетарифные барьеры из-за COVID-19 и вспышки заболеваний на рыбоперерабатывающих заводах на Аляске.
Что же делает наш родной российский бизнес в данной ситуации. Он скупает подешевевшую рыбу, забивает ей холодильники и ждет, когда предоставится возможность все это продать за все в тот же Китай и США. Ну а что, это бизнес, и ничего личного…
Из этой ситуации вытекает два интересных момента. Даже подешевевшая рыба не пользуется спросом у россиян, и не по причине того, что они ее не любят, а потому, что даже по таким ценам это дорого, проще купить тушку накаченной водой курицы, ибо это дешевле.
Китай рано или поздно откроет свой рынок для российской рыбы. Но теперь у наших бизнесменов ко всему этому есть и новые рынки сбыта, а это означает очень простую истину, что еще больше рыбы будет «уплывать» за границу, и для российских потребителей это будет очень дорогой деликатес…
А ведь до этого какие были планы, вплоть возродить сеть магазинов «Океан», да все впустую…
Кстати, ситуация и с говядиной аналогичная, основной объем которой мы продаем в Китай, а цены в России бьют рекорды.
Пока наш бизнес не будет ориентирован в первую очередь на нужды своего народа, ничего хорошего у нас не будет!
Recent Posts from This Journal
-
В России возродят производство легендарной Волги! Как будет выглядеть новинка?
Не успел наш автопром реанимировать производство марку автомобилей Москвич, как решили замахнуться на большее. Следующей на возрождение стоит…
-
Как жажда наживы стала лучшим лекарством от русофобии в Эстонии
Наверное никто так сильно в мире не соревнуется между собой в русофобии, как страны Прибалтики, и Эстония в этой троице играет ведущую роль. И…
-
Их станет еще больше! Россия включает для мигрантов “зеленый свет”
Все больше недовольства у россиян вызывает проводимая нашими властями миграционная политика. И это неудивительно, ведь криминальные сводки с…
-
Финансовый апокалипсис отменяется. Дефолт США откладывается до 2025 года
Сегодняшний выходной день принес несколько интересных новостей в области финансов. Как и ожидалось на самом флажке в США урегулировали вопрос о…
-
Энергетическая ловушка для ЕС. Германия официально вошла в рецессию
Все о чем так долго писалось в этом блоге, и что было очевидным для многих стало реальностью. Экономика Германии официально вошла в рецессию.…
-
В России зафиксирован дефицит менеджеров. Во всем виновата миграция?
Еще недавно главной проблемой рынка труда в России считали нехватку рабочих специальностей. Все жаловались, что количество выпускников менеджеров…
-
Жители Санкт-Петербурга требуют перекрасить магазины торговой сети "Лента"
Известные события, свидетелями которых мы все являемся, действуют на психику некоторых людей весьма своеобразно. Так уже было несколько случаев,…
-
6-дневная рабочая неделя - как истинное лицо российского бизнеса?
Когда все прогрессивное человечество ведет разговоры о переходе на 4-дневную рабочую неделю, сегодня в России как гром среди ясного неба…
-
Canon нацелился на рынок смартфонов
Еще одна интересная новость, которая может повлиять на развитие рынка мобильных телефонов. Известный производитель оптики и фотоаппаратов Canon…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
чики на покупку$, то так и будет.
Это гипотеза.
В основе ВСЕГО есть ДОВЕРИЕ + ЗАЛОГ
ВБ оценил актив — территория РФ, в 3 квдр. руб.( отчет за 2017г)
Чем не залог?
6000 ядерных бч- чем не доверие?
Чего еще то?
Забыли что есть казначейские билеты и есть банковские?
Чем трояк от десятки отличался? Забыли?
Что мешает ввести 1/ 150 000 0000 долю в активе на каждого?
Защитить технологией блокчейна долю?
Ведь отдача актива 7% на вложеный капитал
Тот же отчет ВБ за 2017.
Наделить гражданина правом голоса в активе РФ?
Поди за тайгу то ответ придется держать в таком случае.
"Не будет рыбы....это я вам, как старым большевикам честно говорю..."
Из древнего анекдота)
"Счастье не в воле, а в доле"
Русск.нар.пословица
Edited at 2021-08-13 09:20 am (UTC)
тока ждать землетрясения.
Были бы государственные предприятия в рыболовстве...
с рыбой то же самое
Квоты это выход, но по сути рыба будет дорожать
https://youtu.be/uqLFl5B2Lb8