Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как своё хобби превратить в бизнес - опыт компании «3D Аддитивные технологии».

Upakovka_view_3

Если посмотреть на историю развития мировой экономики, то всё начиналось с небольших производств. Это были кузницы, пекарни и другие небольшие мастерские. Но потом с развитием промышленности, всё только укрупнялось, стали появляется мегакорпорации, с большим количеством сотрудников. Но как это ни смешно, но нынешняя ситуация в мире может повернуть ход истории. Уже сейчас часто можно слышать мнение, что будущее экономики, за штучным товаром, и производством небольших размеров. Благо, что современные технологии значительно продвинулись вперёд, например, достаточно купить современный 3D-принтер…

Сегодня с помощью этого устройства можно сделать что угодно, начиная от производства любой мелочи, и заканчивая строительством дома. И люди, у которых руки растут правильно и еще остались мозги, могут воспользоваться этими возможностями.

Но я, конечно же, сильно упрощаю ситуацию, одного 3D-принтера в любом случае не достаточно, потребуются расходные материалы, из которых вы будете печать нужные вам изделия, например фотополимерная смола для 3D-принтера.

Самая хорошая новость заключается в том, что у нас в России есть производители, которые выпускают фотополимерную смолу высокого качества «Gorky Liquid».

ООО «Научно-производственное предприятие» «3D Аддитивные технологии» — это молодая компания из Нижнего Новгорода. Сама идея производить смолу для 3D-принтера у будущих владельцев компании изначально возникла как хобби. Но потом было принято решение превратить своё увлечение в бизнес. Так в России появился бренд под названием «Gorky Liquid».

С момента образования ООО «НПП «3D Аддитивные технологии» в марте 2019 года, прошло всего пару лет, но сегодня это предприятие имеет современную автоматическую производственную линию, собственную испытательно-исследовательскую лабораторию. В этом году компания стала номинантом престижной национальной премии в области передовых технологий «Приоритет-2021».

IMG_2071

Но всё же, давайте поговорим в каких областях можно использовать фотополимерную смолу Gorky Liquid. А список тут будет очень даже интересный.

Так фотополимерные смолы используются для создания игрушек, чаще всего их используют при производстве солдатиков.

f5583944c07e7aff3a4804e736305ea4

Сегодня технологию 3D печати активно внедряют в своё производство стоматологи. Подобным способом можно легко напечатать временную коронку или хирургический шаблон, а также индивидуальную стоматологическую ложку. Активно материал используется при изготовлении инлайнеров, современной замены брекетов.

Среди крупных клиентов «Gorky Liquid» можно отметить такие компании как «Росатом», ИПФ РАН, ЦНИИ «Буревестник». С помощью промышленной фотополимерной смолы они изготавливают детали для сборки прототипов, перед последующим их запуском в серийное производство.

На самом деле список можно продолжить, и в нём будут фигурировать и производители обуви, электроники, мебельной фурнитуры и даже ветеринары. С помощью фотополимерной смолы можно напечатать макет любой сложности.

Конечно, у данной технологии есть и свои недостатки. Но те темпы, какими развивается данная технология дарят надежду, что со временем проблем будет все меньше и меньше.

Но тем не менее именно 3D-принтер, это тот прибор, который может вам помочь организовать своё дело. Вы можете напечатать практически любой предмет с собственным дизайном.

Вспомните, какие раньше были бренды, это в основном были штучные изделия, которые носили название по фамилии их изготовителя, например скрипка Страдивари или же яйца Фаберже. Сегодня это уже раритеты и стоят они очень дорого. Сравните нынешний ширпотреб, начиная от одежды и заканчивая смартфонами, всё одинаковое, и безликое.

Я, наверное, соглашусь, что всё же будущее будет за штучным товаром, для этого есть свои предпосылки. Это и сложности с демографией, и изменение климата, и проблемы с экологией. Как говорится, кризис – это время возможностей. Сделайте своё хобби своим бизнесом, как это сделали владельцы бренда «Gorky Liquid»!!!

Tags: 3D технологии, бизнес, бизнес идея, инновации, общество
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →