Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

За молоком с бидном. В России предлагают разрешить покупателям ходить в магазин со своей тарой

1514300207196564584

С пластиком сейчас борются всем миром, и Россия не исключение. Основная доля пластика сегодня приходится на упаковку для еды, это пластиковые бутылки, контейнеры и т. д. Очень интересный метод борьбы с этим явлением предложил российский союз потребителей. Эта организация предлагает использовать советский опыт, и разрешить нашим людям ходить в магазин со своей тарой, например бидоном, или трехлитровой банкой и т. д. На первый взгляд идея интересная, но, как всегда, есть очень много всяких «но» …

Кстати, еще было предложено ввести в оборот возвратную тару, это стеклянные бутылки, которые потом можно будет сдать обратно за определённую плату.
Как вообще могли до такого додуматься? Все очень просто, ибо Минприроды предлагает повысить норму утилизации упаковки с нынешних 23% до 100% уже в следующем году. Все это грозит тем, что за все это, как всегда, заплатят обычные покупатели, ибо все издержки лягут в конечную цену товара.

А если покупатель придет в магазин со своей тарой, то таким способом можно убить сразу двух зайцев. Производителям не надо тратиться на упаковку, и, следовательно, потом ничего не надо утилизировать, и как бы не будет повода повышать цены.

Но кто помнит, то возвратная тара в Союзе была из стекла. А тут мы получаем сразу две новые проблемы. Стекло хрупкое, оно может разбиться, да и оно тяжелее любой пластиковой бутылки или пищевого контейнера. Друзья вы готовы таскать в пакетах дополнительную тяжесть?

Наверняка против возвратной тары будут маркетологи. Ну как тогда на ту же стеклянную бутылку наносить логотип той компании, которая выпускает молоко, или сок, или даже пиво?

Авторы идеи предполагают, что опять появится мода покупать молоко на разлив. Но тут на первый план выходит проблема чистоты продукта на разлив. То есть после каждой проданной бочки молока емкость надо обрабатывать, ибо можем получить какую-то инфекцию. Это реально.

Но самое главное, если мы возродим традицию ходить в магазин со своим бидоном, мы непроизвольно можем возродить другую не самую лучшую советскую традицию, это когда молоко, или другое содержимое нерадивые продавцы будут разбавлять водой, чтобы немножечко сделать себе левых денег!

Ну что друзья, как вам идея вернуть традицию ходить в магазины со своим бидоном?


Tags: бизнес, интересные факты, общество, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal