Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Миру грозит дефицит женщин ...

Demenz-Erkrankung-mit-Schrecken

Одной из самых главных страшилок нынешней пандемии является информация, что мужчины, которые переболели коронавирусом, могут заболеть бесплодием, и это в будущем отразиться на демографии. Верить этому или нет, я не знаю. Но есть и другая информация, что будущие проблемы с демографией будут из-за женщин, вернее из-за их дефицита…

В ближайшие 10 лет в мире будет рождаться на 4,7 млн девочек меньше, чем сейчас. Об э том идет речь в новом исследовании ученых, пишет AFP.

В статье медицинского журнала BMJ авторы, проанализировав демографические данные более чем 3 млрд рождений в разных государствах за последние 50 лет, пришли к выводу, что это изменение может быть связано с предпочтениями в отношении потомства мужского пола.

Также такому умозаключению послужила и статистика по абортам, которые начали делать по половому признаку. Особенно тенденция прослеживается в странах Юго-Восточной Европы и Азии.

Таким образом, уже к 2030 году в мире будет переизбыток мужчин, а это, продолжают демографы, может стать причиной увеличения случаев насилия и преступлений.

Грозит ли такая проблема России? Но есть другая проблема. По миру сокращается количество женщин детородного возраста. И если даже мужчина будет способен воспроизвести потомство, то рожать будет просто некому, и это тоже важная проблема для демографии.

На что и как в будущем повлияет коронавирус мы узнаем, наверное, уже скоро, в ближайшие годы выплывут все побочные явления. Но в будущем народа на земле должно становиться все меньше, и как некоторые любят говорить, все проблемы из-за женщин…

Tags: демография, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal