Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Королева Елизавета II вынуждена спасать свои земли от проектов "зеленой энергетики"

wr-960

Кажется, у сторонников зеленой энергии появился очень новый и очень влиятельный противник. И этот человек никто иной, как сама Королева Великобритании Елизавета II. Как сейчас выясняется, монарх тормознуло реформу тепловых сетей в Шотландии.

Суть данной реформы заключалась в том, чтобы полностью отказаться от традиционных источников отопления жилых домов и промышленных предприятий котельных, работающих на угле. На их место должны были прийти модные нынче солнечные батареи, ветряки, перегной и прочие источники так называемой зеленой энергии.

По закону, который подготовили под это мероприятие, правительство и частные инвесторы были обязаны выкупить земли. Но проблема, что практически все земли в Шотландии принадлежат именно Елизавете II. То есть монархия могла полностью потерять всю свою собственность. Но этого нельзя было допустить, и поэтому адвокаты королевы прибегли к очень старой парламентской процедуре, которая действует еще аж с 1700 года и называется «согласие королевы».

И теперь Елизавета II никому ничего не должна продавать.

Ситуация очень интересная, ибо Великобритания одна из первых стран, которая стала переходить на «зеленую энергетику», и добилась на этом направлении больших успехов. И тут такой облом. На самом деле все проще простого. Если монархия потеряет имущество в Шотландии, то она потеряет свое влияние над этой территорией, и она может стать независимой. Поэтому шотландцам, скорее всего, придется обогреваться используя старые технологии. Хотя может оно и к лучшему?

Но возможно будет найден какой-то компромисс. Но ситуация интересна в другом плане. «Зеленые уже нагнетают по этому поводу эмоции. Осенью этого года в Шотландии пройдет крупный саммит по проблемам изменения климата. И вследствие открывшихся обстоятельств ожидаются митинги сторонников греты Тунберг. И сейчас уже очевидно, что основной их целью будет именно Елизавета II.

Интересно чем это все закончится….

Tags: Англия, зеленая энергетика, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal