Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В России предложили закрыть птичьи рынки

pic_02321

Я никогда не покупал животных на так называемых птичьих рынках. Два кота, которые жили у нас дома, мы их брали еще котятами прямо от кошки. Но когда я смотрю как животных продают на рынке, мне всегда их немного жалко, они ведь не подозревают что с ними хотят сделать. И вот в России появилась интересная инициатива, взять просто и закрыть все птичьи рынки…

Некто Владимир Бурматов, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложил запретить торговлю животными в зоомагазинах и на птичьих рынках.

Также параллельно было предложено, чтобы места торговли животными соответствовали определенным требованиям.

Сегодня животные в зоомагазинах и на рынках содержатся в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм.

Но прикол в том, что нет у нас в законе этих самых требований, которым должны соответствовать птичьи рынки…

В принципе предложение рациональное, и в этом плане что-то надо менять. Но у нас еще не везде условия созданы для жизни людей, а тут решили позаботиться о животных.

На память пришли слова из одной песни: "Птицы в клетке, зверив клетке, а на воле воронье..." Как думаете друзья, нужны нам птичьи рынки?

Tags: животные, интересные факты, люди, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos september 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal