Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Самые красивые фонтаны мира.-2

  Фонтан Белладжио. Расположенный в Лас-Вегасе, состоит из 1175 водяных струй, достигающих 80 метров в высоту. Для строительства фонтана потребовалось 40 миллионов долларов.







Самым большим фонтаном, выполненным в виде воронки, является фонтан Харибды, расположенный в Британском Сандерленде. Уникальная технология позволила создать настоящий водоворот – удивительно красивый и совершенно не опасный.



Особого внимания заслуживает более молодой, но и не самый современный фонтан Дружбы Народов, расположенный в Москве. Особенностью фонтана, построенного в 1954 году, стали 16 покрытых сусальным золотом статуй – символов бывших республик Советского Союза. Две тысячи струй фонтана достигают 24 метра в высоту.



Следующий фонтан, расположенный в Барселоне. Вместо воды в нем течет ртуть! Этот единственный в мире Ртутный Фонтан был построен еще в те времена, когда человечеству не были известны губительные свойства ртути. Сегодня фонтан укрыт колпаком из специального стекла, не пропускающего ртутные пары.



Фонтан в музее Сваровски в Инсбруке



Фонтан Изобилия в Сингапурском городе Сантек. Как это не смешно звучит, но этот фонтан построен по фен-шую))



Он занимает площадь в 16,831 квадратных метров и в высоту достигает 30 метров.



Фонтан Борьбы в Канадском Монреале. Это одно из творений известного канадского художника Жан-Поля Риопеля.



Струя воды начинает извергаться из центра фонтана, затем поверхность воды затягивается туманом — действие происходит постепенно, пока плотным туманом не будет покрыт весь фонтан и прилежащая площадь.



Когда туман оседает, центральную часть фонтана окружает кольцо пылающего огня, который не стихает в течение 7 минут.



Фонтан на Замковой площади в Суонси в Уэльсе. Это незабываемое зрелище можно наблюдать лишь раз в году — 1 марта, в День Святого Давида Валлийского, покровителя Уэльса.



Все остальные дни фонтан не отличается ничем особенным, но именно 1 марта сложилась традиция подкрашивать воду в красный цвет, что даёт жителям Уэльса повод называть фонтан Кровавым)






Tags: фонтаны
Subscribe
Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments