Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Саратов может стать первым российским городом, мэром которого будет иностранец...

5609687

Иностранными рабочими в России уже мало кого удивишь, гастарбайтеров у нас много. В спорте играют легионеры. Есть иностранцы менеджеры в крупных компаниях. Но вот на государственном уровне такого не замечено. Но это временно. И возможно, что Саратов станет первым российским городом, которым будет управлять иностранец…

Это стало возможным после того, как Саратовская городская дума приняла поправки в муниципальный закон «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО «Город Саратов» и избрания главы МО «Город Саратов»».

Это стало возможным после того, как в федеральном законодательстве также появились соответствующие изменения. Так что поправки в закон стати чисто техническими.

Не тем не менее, не все саратовские депутаты приняли эти перемены с радостью, и даже пытались противостоять. Но ЕР большинством голосов продавило эту поправку. Но суть не в этом.

Вообще-то пост мэра, согласно российским законам, если я не ошибаюсь, должность вольнонаемная. И чтобы ее занять, не обязательно быть членом какой-то партии. Можно быть талантливым управленцем, и тебя могут нанять на работу в качестве мэра. Но вот теперь официально список расширили, и теперь можно приглашать легионеров…

В мировой практике уже есть примеры, когда поднимать экономику приглашали иностранцев. Так, например, в Казахстане, сразу после распада Союза приглашали автора корейского экономического чуда для создания программы развития этой страны. Например, на Украине Саакашвили был мэром Одессы. Если поискать, то можно и другие примеры найти. Тема интересная.

Пока очередь из иностранных менегров на пост саратовского мэра не выстроилась. Но если даже и появятся желающие, то они должны будут пройти жесткий отбор местной конкурсной комиссии, и не факт, что местные «патриоты» одобрят иноземца.

Но вот если почитать местные паблики в социальных сетях, то очень много недовольства среди саратовцев, как обстоят дела в их родном городе. Так может приглашение иностранного управленца - это прекрасный шанс изменить ситуацию в лучшую сторону? Или нам уже ничего не поможет?

А с другой стороны, сегодня у нас будет мэр иностранец, завтра губернатор, а там глядишь и президент… Как-то на душе становится тревожно! ))))


Tags: закон и порядок, интересные факты, общество, регионы, россия, экономика
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →