Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Получается, что и они тоже?



Вы думали, что такое бывает только у нас? Недавние события показывают, что налоговики в США (IRS) сознательно проводили проверки оппозиционных политических организаций сферы НКО.

Лента пишет:
"Согласно докладу ревизора Налогового управления, тщательно проверять организации с ключевыми словами в названиях в 2010 году начал офис IRS в Цинциннати, штат Огайо. Подтверждены аналогичные случаи в калифорнийских городах Эль-Монте и Лагуна-Нигель, а также в столице страны Вашингтоне. В конечном счете в «черных списках» Налогового управления оказались примерно триста консервативных объединений, претендовавших на льготный статус. Значительная часть — 125 организаций — в итоге льготы получила, еще двадцать пять отчаялись и отозвали заявки, остальные все еще ждут вердикта IRS."

В США, по закону НКО могут заниматься политикой, им запрещено заниматься агитацией на выборах за конкретных кандидатов. Тем не менее,  интернет хорошо помнит протесты "Чайной партии" -  на улицы вышли тысячи людей против реформ власти. Формально, организации, участвовавшие в этом движении не относились к республиканцам, но республиканцы поддержали протест, тем самым направив налоговых псов на эти организации.

И вот с 2010 получайте кучу налоговых проверок. Пока не доказано, что Обама был в курсе этих дел, но уже этот скандал сравнивают с Уотергэйтом и недавней прослушкой журналистов AP.

В общем, демократия на примере Америки терпит еще одно поражение.
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →