Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Решать проблемы долгов за ЖКУ предлагают с помощью коллекторов

6b89647a54c69f102c3493000393b288

Наши люди отказываются платить за коммунальные услуги. Как на днях отрапортовал Росстат, только за год просрочка по долгам за ЖКУ выросла на 6%. Правда эта новость не сбила наше правительство с выбранного ими пути, и оно в штатном порядке опять нам повысило тарифы. Есть опасность того, что наши люди в ответ на это еще меньше будут платить. Такая ситуация может грозить тем, в один момент коммунальщики останутся без прибыли, а население без коммунальных благ. Как остановить эту пагубную тенденцию? Минстрой предлагает позвать на помощь коллекторов…

По мнению чиновников ничего плохого в том, что коллекторы будут взыскивать долги за ЖКУ нет. Для этого планируется привлечь те организации, которые находятся в государственном реестре. Для ресурсоснабжающих компаний в этом будет только плюс, им не придется создавать в штате подразделения для взыскания долгов и тратить на это и так недостающие средства. В противном случае опять придется поднимать тарифы. А так уже есть коллекторы, руки у них уже набитые в этом деле, и за определенный процент они могут выполнить свою работу.

А проблема реально принимает огромные масштабы. Если физические лица задолжали за ЖКУ 448 млрд. руб, то в сумме с юридическими лицами объем долга составляет уже более 1,33 трлн. руб!!!

Но эту инициативу еще должны одобрить….

Но, а вообще новостной поток выглядит очень интересно. Нам сообщают, что все кризисные моменты в экономике практически преодолены, и мы вернулись к до пандемийным показателям. Вместе с тем реальные доходы населения сокращаются, но тарифы на услуги ЖКХ между тем повышают. Если больше половины долгов за ЖКУ накопили бизнес-структуры, то фактически это банкроты, и долги взыскать нет никакой возможности. А если сотрудники этих компаний в результате этих банкротств потеряют работу, то и платить за ЖКУ им будет нечем! Получается замкнутый круг…

Ну в общем как будет развиваться ситуация неизвестно. Но чую что впереди нас ждут очень интересные времена. Если раньше за неоплату услуг ЖКУ нам людям обещали отключить свет и газ, то очень возможно, что в будущем их ждет встреча с коллекторами…

Tags: ЖКХ, бизнес, долги, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag