Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Кризис в действии. Кнопочные мобильные телефоны возвращаются!

20210723_113632

Новость о том, что в России резко подскочили продажи кнопочных сотовых телефонов смело, можно назвать сенсационной. Ну реально, это такой возврат в прошлое. Многие СМИ нашли этому явлению оправдание. Но у меня есть своя версия, почему все так произошло…

Согласно данным, которые опубликовали в «М.Видео-Эльдорадо» только за второй квартал этого года в России было продано почти 1,6 млн. кнопочных сотовых телефонов. Это на 26% выше показателей прошлого года в штуках. В денежном эквиваленте, это тоже выше на 35%, и это не удивительно, ибо все дорожает.
Также о росте продаж сообщил и другой продавец, компания Связной. Там рост скромнее, но все равно он выше, чем год назад.

Аналитики попробовали это объяснить тем, что в страну в этом году приехало много мигрантов на работу, и они покупают себе самые дешевые аппараты, а вторая причина, что много пожилых людей стали отказываться от стационарных телефонов, и также перешли на мобильники с кнопками.

Версия правдоподобная, но разве раньше к нам не приезжали гастарбайтеры? А пенсионеры и вообще люди уже давно отказываются от стационарных телефонов. Так что данная версия немного не выдерживает критики.

А давайте рассмотрим другую сторону медали. В этом году также произошел резкий рост стоимости тарифов всех сотовых операторов. Причем многие из них переводят своих клиентов на новые и более дорогие тарифы без спроса, что у последних вызывает бурю негодования.

Вторая причина, это подорожание обычных смартфонов. Если взять флагманы ведущих фирм, то цены просто зашкаливают. Я даже пост писал, что люди стали больше покупать бюджетных смартфонов от Xiaomi, который всегда славился как фирма для бедных.

Вот и получается, что люди при нынешнем кризисе, уже не в состоянии оплачивать себе более дорогие гаджеты. Но на связи надо быть постоянно, поэтому и в ход пошли опять кнопочные мобильные телефоны.

Как тебе такое Илон Маск?


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →