alexkolos

alexkolos 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Как сдать свою квартиру в аренду и заработать уголовный срок

Courtage en immobilier

Недавно один знакомый, который долго сдавал квартиру в аренду и на этом немного зарабатывал, вдруг решил ее продать. На вопрос зачем он это делает, он ответил, что надоело приводить квартиру в порядок, после каждого постояльца. Но это еще не все. Оказывается, в нашем законодательстве предусмотрен случай, когда собственник сдаваемого жилья может не только попасть на деньги, но еще и уголовный срок схлопотать…

Все очень просто. В российском законодательстве есть статья, которая гарантирует неприкосновенность жилища. И вот когда владелец сдает свои квадратные метры в аренду, то наступает очень тонкий юридический момент, он не имеет права без разрешения лишний раз туда приходить! Все права неприкосновенность жилища переходят к квартиранту.

Статья 139 УК РФ гласит, что «никто не имеет права проникать в жилище против воли проживающего в нем лиц». За это даже предусмотрено наказание в виде штрафа в 40 тыс. руб, или 360 ч общественных работ, а может быть и трехмесячный арест.

Давайте просто представим такую картину, вы дома ходите в неглиже, или у вас запланирована романтическая встреча, а может вы устали после работы и отдыхаете, ну или просто никого не хотите видеть, и тут заявляется владелец квартиры с внеплановой проверкой. Это нарушает ваши права, это не порядок. Или мало того, имея запасные ключи вообще может прийти без спроса, чтобы посмотреть, что творится в квартире…

Вряд ли у нас в стране когда-нибудь накажут собственника квартиры, который сдает ее в аренду. Потому что подавляющее количество сделок происходит в устной форме. Владельцы таким обоазом в основном пытаются уйти от уплаты налогов. А вот если бы заключали официальные договора, то возможно и не было бы таких случаев, когда ваше жилье убивали бы…

В общем рынок аренды в России это поле битвы, где друг другу противостоят собственники и квартиранты, и как часто это бывает все соревнуются кто кого немного поимеет.

Интересный юридический момент. И мне кажется еще одно доказательство, что инвестиции в недвижимость вот таким способом не самый лучший вариант…

А вы друзья знали, что есть такой закон и реально можно за свое же добро пострадать как материально, так и уголовно?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес