Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Под Новосибирском юнармейцы в ходе учений захватили детский палаточный лагерь

5647_photo_2018-06-28_17-16-09

Есть у нас такая поговорка, что если про дурака, если которого научить молиться, то он весь лоб расшибет. Что-то то в этом роде произошло под Новосибирском. Там сейчас СК расследует весьма необычное дело…

Так получилось, что под Новосибирском друг от друга недалеко расположились два лагеря. Первый лагерь был довольно мирный и состоял из 50 детей со специалистами Болотинского молодежного центра. Ребята занимались весьма благородным делом, они решили почистить береговую линию одного из местных водоемов.

Но прикол в другом, что недалеко проводил свои занятия другой лагерь юнармейцев из местной школы №2 со своим руководителем Сергеем Космовским.

И руководитель этого лагеря решил провести учения в реальности и показать своим ученикам, как надо захватывать лагерь. Ну вы, наверное, уже поняли, кто в этом случае стал жертвой?

Как говорят очевидцы, юнармейцы сидели в засаде и ждали, когда взрослые покинут лагерь. Таким образом детей учили находиться в экстремальной ситуации. Когда взрослые все же покинули лагерь, юнармейцы со стороны леса ворвались в лагерь с автоматом Калашникова и ручным пулеметом Калашникова, стали стрелять в воздух и заявили, что лагерь захвачен.

Только юнармейцы забыли всех предупредить что у них оружие учебное и стреляет холостыми патронами.

Можно сказать и смех, и грех. Можно понять тот страх участников захваченного лагеря. Ведь только недавно все обсуждали трагедию, когда в той же Казани стреляли боевыми патронами…

Можно сказать, что не тем у нас занимаются. Когда Ричард Бенсон летает в космос, вслед за Илоном Маском, мы учим детей стрелять из оружия. Но я всегда спокойно относился к тому, что наших пацанов учат обращаться с оружием. Это нормальное явление для будущих мужиков. Мы и сам в детстве гоняли и с автоматами, и с пистолетами, и даже из деревяшек выпиливали макеты гранат. И вроде бы все выросли нормальными людьми. Может, потому что нас в первую очередь учили думать головой, прежде чем что-то делать?

Хотя может уже давно пора учить давать отпор вот таким воякам. Не впадать в панику, а идти в контратаку, и тогда любителй пострелять у нас будет меньше? А то какое-то у нас изнеженное общество стало?

Кто прав, а кто виноват в истории под Новосибирском ответит следственный комитет. Ну с мозгами надо в любом случае дружить….


Tags: интересные факты, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal