Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рубль полностью игнорирует дорогую нефть

1p_neft_d_850

Давненько я ничего не писал на свою любимую тему, а именно про рубль. Не то чтобы решил с этим завязать, а просто на рынке реально ничего интересного. Идет долгий муторный боковик. Это касается и рубля. Казалось бы, нет особого повода расти, да и падать рынки тоже не хотят. Но все же по рублю есть несколько настораживающих моментов…

Самый главный момент, это дорожающая нефть! Жижа уже вплотную подходит к отметке 80 долларов за бочку, а рубль фактически стоит на месте! Когда-то при таких ценах на нефть бакс у нас стоил гораздо дешевле, но сегодня рубль не спешит укрепляться.

Мало того очень сильный рост показали и другие товары традиционного российского экспорта. Например, очень сильно подорожал металл. Наши металлурги неплохо заработали, а это неплохой приток валюты в страну. И опять рублю все по барабану!

ЦБ стал повышать ставку рефинансирования, чтобы сбить рост инфляции. И по логике это тоже должно благоприятно сказаться на курсе национальной валюты, но не фига!

Опять же пошли контакты Путина и Байдена, и вроде намечается какое-то сближение позиций наших стран, но толку для рубля от этого нет!

Пандемия, как это не смешно, тоже играет в пользу рубля. Пока массовый выезд туристов запрещен, это некий барьер для вывоза валюты из страны. Может это не так важно, но и это все игнорируется котировками национальной валюты.

Это говорит о том, что хоть рубль и не падает, но он очень слаб в данный момент. По сути, продолжается скрытая девальвация. Почему так происходит? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Тут или в экономике полный швах, и таким образом ЦБ пытается залатать дыры. Или крупные игроки обладают какой-то инсайдерской информацией о будущих событиях, и не спеша запасаются валютой, в то время как наши власти проводят масштабную дедолларизацию.

Согласитесь, что ситуация очень странная….

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal