Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Странное заявление тренера Зенита. Клуб не может позволить себе купить российских футболистов...

148247

Веселая новость сегодня вышла про наш российский футбол. Я реально смеялся. Сергей Семак, который сегодня тренирует питерский «Зенит» пожаловался, что его клуб не может себе позволить купить российских игроков, потому что это дорого! С одной стороны, после очередного позора в Европе можно было воскликнуть, что да, наши футболисты того не стоят. Но все это ничтожно, по сравнению с тем, сколько питерцы тратят на иностранных игроков…

Давайте вспомним только стоимость двух футболистов Халка и Витселя, за которых в сумме было заплачено почти 100 млн евро. А теперь получается купить любого российского футболиста, который стоит дешевле этих денег клуб не может потянуть?

Давайте сравним, сегодня трансфер голкипера Матвея Сафонова, который играет за Краснодар, сегодня оценивается в 15 млн евро. Да, с одной стороны, дороговато, учитывая, что парень он еще молодой, играет недавно, и особых титулов у него еще нет.

Но, за контракты Венделя было заплачено 20 млн евро, за Малкома 40 млн евро, за Паредеса 23 млн. евро... Не всякий российский клуб может себе позволить такие траты.

Главной бедой российского футбола решили сделать лимит на легионеров. Что вот хочешь не хочешь, а должен покупать российских футболистов, и поэтому на них цена взлетела, хоть толку от них и нет. А вот если это все отменить, то все наладится само собой. А вот не факт, что станет лучше!

Денег у Зенита валом, Газпром отстегнет им наличности столько, сколько нужно, и, если цены упадут на российских футболистов, Зенит сможет их всех скупить, предлагая большую цену, в принципе чем он последнее время и занимается. И тогда, как в лучшие советские годы все звезды будут играть в одном клубе, как хоккеисты играли в ЦСКА.

Но поможет ли это нашей сборной? Опять гарантии никакой нет! Если нашим тут будут платить меньше, они могут разъехаться за границу. Они конечно же, приедут в сборную, но где гарантия, что они не будут себя беречь ради клубов, чтобы там потом полностью отдавать все силы? Такое вполне может быть!

Так может просто иностранным футболистам выдавать российские паспорта, тем более что такие случаи уже у нас есть.

Или все же уделять внимание подготовке молодых футболистов, и да развивать футбол в регионах, а не только в Москве и Питере, страна же у нас большая! Проблем в российском футболе гораздо больше, но все прилепились к этому лимиту на иностранцев…

Tags: интересные факты, общество, спорт, футбол, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal