Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Размышления о качестве российского хлеба

bread-1510155_960_720

Есть у меня одна слабость, люблю я мучное. Ну не так чтобы есть в обильных количествах, но чай со всяким плюшкам употребляю. Могу первое и второе без хлеба есть, но вот без сдобы трудно. Но вот заметил последнее время, что тяжко становится от любой выпечки. И не переедаешь, а килограммы прибавляются. Наверняка диетологи скажут, что надо срочно отказываться от хлеба. А может все дело в качестве этого хлеба?

Ну вот смотрите, итальянцы любят есть всякие там макарошки, которые у них называются паста, или спагетти. Да и пиццу они тоже уплетают за обе щеки, а ведь они у нас покупают пшеницу, и не какую-нибудь, а твердых сортов, то есть самую лучшую. Так может дело в этом?

Получается так, что практически вся пшеница твердых сортов у нас идет на экспорт, за нее ведь платят теми самыми долларами, от которых мы так старательно пытаемся избавиться. А что остается у нас?

Хорошо, если у нас остается пшеница 3-4 класса, которая как раз и идет на выпечку хлеба. Но вот тут есть большие сомнения.

Наткнулся я тут на статистику по урожаю в нашей родимой саратовской области. В прошлом году этот самый урожай у нас был рекордным, что можно было накормить еще 8 областей нашей страны.

Но вот переработать в пищу можно было только половину от собранного урожая. На пшеницу 3 класса приходится 21% урожая, а на 4 класс – 28%, остальные 51% это фуражное зерно. Твердых сортов у нас вырастили всего лишь 50 тыс. тонн, или скромные 2%. Больше половины съедобного зерна ушло на экспорт.

Но вот куда идет фуражное зерно? Скотину сейчас не принято кормить качественным кормом. Свиней вообще выращивают с помощью генно- модифицированных добавок. Коров стало меньше, чем в СССР. Куда уходит это зерно?

У нас в городе сейчас открылось очень много разных пекарен. Магазинчики стоят практически в каждом дворе. Можно купить о обычный батон, и булочку с повидлом, капустой, мясом, и даже яйцами. В общем выбор большой и глаза разбегаются.

Когда идешь по улице, сейчас летом, после всех самоизоляций наблюдаешь, что количество полных людей выросло в разы.

Рост количества булочных и рост ожиревших людей прямо пропорциональный. Во всем виноват хлеб, или качество ингредиентов? Или точнее, какое зерно нам пускают на корм?

От колбасы отказался, теперь и от хлеба надо отказываться? Можно конечно же, перейти на морковку и свеклу, так они нынче в дефиците, и дорого стоят…

Почему тогда те же итальянцы не толстеют?

Tags: бизнес, еда и рецепты, здоровое питание, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal