Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Давление на биткойн растет. Китайцы отключили всех крупных майнеров от энергии

23-july-4-e1563882637274-1920x1200-1-1536x960

Вчера глава ЦБ Эльвира Набиулина вдруг решила поучить россиян финансовой грамотности, и заявила, что самым опасным видом инвестиций на сегодня являются криптовалюты. С чего бы вдруг ее стали заботить сбережения россиян? Лучше бы следила за инфляцией и курсом рубля. Хотя прислушаться к словам главного банкира страны стоит как никогда. Яркий тому пример, это события, которые разворачиваются в Китае….

А в Китае с любителями криптовалют поступили довольно жестко, просто взяли и отключили от электричества 26 крупных компаний, которые майнили биткойн в провинции Сичуань. И это было сделано совсем не ради экономии энергии. На следующий день последовало весьма жесткое заявление Народного банка Китая:

По сути, Китай начал официально запрещать биткойн, и прочие криптовалюты на своей территории. И это на сам деле серьёзно, ибо и самих китайцев, которые майнили много, и китайская экономика вторая по величине в мире.

А до этого еще была Индия, которая полностью запретила всю криптоистерию у себя.

Кстати, известный инвестор, математик и писатель Нассим Талеб выпустил на днях новую статью, которую посвятил криптоманам, где их предупреждает об опасности, которую для них исходит от мировых правительств.

В США все чаще звучат призывы к более жесткому регулированию криптовалют, все чаще инициируются расследования против бирж и компаний, которые торгуют новыми цифровыми деньгами.

И где гарантия, что в какой-то момент запрет на биткойн и другие криптомонеты не придет из США, а также и из Европы?

Из-за действий Китая биткоин в очередной раз рухнул более 10% за несколько минут. То есть Набиулина права, высокая волатильность делает этот актив очень опасным. Именно высокая волатильность, когда у человека практически нет шанса вовремя выйти из сделки погубила ни одного инвестора.

Так что рассказы о том, что биткоин новая мировая валюта, и замена золота, это рассказы для лохов. Слушать или нет чьи-о советы дело личное каждого, но не говорите потом, что вас не предупреждали…

Tags: биткоин, доллар, интересные факты, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal