Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В России предложили ввести декретные выплаты для бабушек и дедушек

grandparents-2734513_960_720

Чем ближе к выборам, тем все больше интересных обещаний приходится слышать. Вот вчера в эфир выдали идею ввести декретные выплаты для бабушек и дедушек…

С такой инициативой выступила Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Не могу не сказать о той традиции, которая сложилась в России — помощь наших бабушек и дедушек в воспитании семей. Почему бы их не поддержать и не предусмотреть на этот период специальные декретные выплаты для бабушек и дедушек? Это тоже могло бы служить большим подспорьем, в том числе и для молодых семей особенно», — заявила омбудсмен.

Идея вроде бы хорошая и правильная, но сразу возникает вопрос. Бабушки и дедушки могут помогать молодым семьям и сидеть с детьми только в том случае, если не работают. А по новому закону о выходе на пенсию работать теперь придется гораздо дольше, и не факт, что многие люди дождутся этого замечательного момента, когда смогут выйти на пенсию. То есть фактически предложение в пустоту.

Тут еще может быть такая ситуация, что пока бабушки и дедушки работают и ждут момента выхода на пенсию, то внучата уже успеют подрасти, опять предложение в пустоту. Может тогда просто вернуть прежний пенсионный возраст?

Еще поступило предложение освободить семьи с 2-мя и более детьми от налога при продаже недвижимости, если они в течение года купят себе новую квартиру. Ну во-первых продавцы этот налог всегда вешают на покупателя, и никаких плюсов в плане приобретения жилья тоже нет. И где брать деньги на новую и лучшую квартиру все скромно умолчали.

То есть новый состав Госдумы и дальше будет генерировать вот такие бесполезные инициативы? Или я слишком критичен? Что думаете, пишите в комментариях!


Tags: бизнес, демография, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal