Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Торговля в долг бьет рекорды

vivuttaminen-scaled

Мир потихоньку начинает снимать коронавирусные ограничения. Фондовые рынки показывают новые исторические максимумы. Все чаще читаешь отчеты новых инвесторов, которые купили себе акции, и хвастаются своими прибылями. Все практически забыли падение рынков, которое было в начале пандемии, когда котировки нефти уходили на отрицательную территорию. Все уже планируют как мы будем жить после пандемии. Но никто не думает о том, что подобное падение на рынках может опять повториться, а между тем условия для нового краха уже готовы…

В мае этого года маржинальные позиции выросли еще на 14 млрд. долларов, в результате чего исторический скачок составил 862 миллиарда долларов, увеличившись на 202 миллиарда долларов за семь месяцев и на 53% по сравнению с январем 2020 года до начала коронавирусной распродажи.

То есть кредитное плечо сейчас гораздо выше, чем перед пандемией почти наполовину!!!

Рынки забыли, что деревья не растут до небес. Инвесторы полностью игнорируют весь негатив, растущую инфляцию, возможное ужесточение финансовой политики ФРС.

Но достаточно на рынке случиться хоть какому форс мажору, падение рынков будет резким и отвесным. Брокеры будут все маржинальные позиции закрывать принудительно. Просто посмотрите на график, как рынки валились в начале пандемии, все повторится, и нефть мы еще увидим по 20, а может и опять с отрицательной стоимостью.

Обвал на рынках — это только дело времени. И не говорите, что вас не предупреждали. А пока все нормально….



Tags: биржы, доллар, интересные факты, нефть, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal