Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Побочные действия материнского капитала

197854117_4119119718154303_7371884166423075479_n

Все чаще стали появляться новости, как некоторые наши люди, которые за труды свои были вознаграждены материнским капиталом, и вложили его в недвижимость теперь попали весьма в неловкую ситуацию...

У них теперь есть проблемы продать ту самую недвижимость, в которую они вложили этот самый капитал.

И если семья улучшает свои жилищные условия, покупает квартиру с большим количеством квадратных метров, то это еще более-менее решаемая проблема.

Но жизнь, это не только праздник, иногда бывают и печальные моменты. Люди иногда разводятся, теряют работу и не могут выплачивать ипотеку, и т.д. Вот тут и возникают проблемы.

По закону родители должны обеспечить своему ребенку в новой квартире аналогичную долю жилплощади, что и в старой, за которую и было заплачено этим самым материнским капиталом. А если квартирка поменьше, то, как это сделать? В противном случае на счет ребенка в банке необходимо положить соответствующую сумму денег, которая фактически будет равняться сумме материнского капитала. И мало того, в будущем распоряжаться этими деньгами можно будет только с разрешения отдела опеки.

Это конечно не тупик, и проблемы решаются, но на все требуется гораздо больше времени. И зачастую от таких квартир, где замечены платежи материнским капиталом отказываются покупатели, в итоге падает стоимость продажи, и приходится делать скидку.

Маткапитал можно потратить на образование, или на пенсионные накопления, но народ тупо все это направляет на покупку недвиги. И какой толк тогда от всего этого?

Но прикол в другом, рождаемость в стране опять стала снижаться. То есть материнский капитал не выполняет самую главную функцию, для чего его ввели. А если еще учесть многочисленные мошеннические схемы по обналичиванию этого капитала, так может проще его отменить? Я думаю, этим деньгам можно найти другое и более полезное применение…

Tags: демография, деньги, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal