Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Протасевич заявил, что получал деньги от некого российского олигарха

iStock-904359234

В Белорусии заговорил Протасевич. Было бы удивительно, если бы он не заговорил. В его словах есть очень много интересных данных. Если ему верить, то оказывается деятельность его Telegram-канал финансировал некий русский олигарх…

В своем интервью Протасевич сказал, что регулярно получал деньги от «российской компании», название которой «было связано с Уралом и горной добычей». По всем приметам этот олигарх не кто иной, как миллионер Мазепин. Кстати, по национальности бизнесмен белорус, но на данный момент является гражданином России. Как бы намек на то, что не западные спецслужбы накаляли обстановку у белорусов, а именно наши российские.

Сам Мазепин от всего этого открестился: «Я могу ответить прямо и честно: ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Telegram-канал. Мне неприятно говорить про финансирование этого Telegram-канала, потому что это противоречит моим взглядам», — сказал бизнесмен.

Вообще информация очень даже интересная для размышления.

ЕС разрабатывает санкции против Беларуси, и скорее всего закроет свой рынок для такого предприятия, как Беларуськалий, которое снабжает удобрениями почти большую часть Европы, и взамен получает нормальные деньги в валюте. Основной конкурент Беларуськалия является российская компания Уралкалий. По стечению обстоятельств владельцем которой и является господин Мазепин.

В случае закрытия европейского рынка для белорусского предприятия, именно Уралкалий станет бенефициаром, ибо реализация продукции вырастит в разы. Но версия немножечко сырая. Ведь в Беларуси хотели сменить режим, и о санкциях против Беларусь калия речи вообще не было. Как бы российский олигарх реально не при делах…

Но есть другой момент. Если у соседей меняется власть, то дележ собственности будет довольно интенсивный, и вот тут заполучить в собственность Беларуськалий, это как сорвать банк, это настоящая золотая жила!!! То есть прямая заинтересованность тут как бы присутствует?

Ну понятно, что если Лука уйдет, то Беларусь будут рвать на куски, будет тот же самый сценарий, что и у нас в 90-х. И подготовка к этому полным ходом кажется уже идет.

Но на чем еще стоит заострить внимание. Допустим, что какой-то там российский олигарх спонсирует белорусского оппозиционера, который, кстати, играет на стороне западных спецслужб! А где гарантия что завтра не будут финансировать аналогичные мероприятия в России? А у нас принято все валить на Навального…

Tags: бизнес, интересные факты, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal