Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Феномен волгоградского времени

aaas

Интересные события происходят в Волгоградской области. Жители этого региона продолжают борьбу за право жить по своему местному времени, а точнее в часовом поясе МСК+1. И у них есть новые успехи, а также пища для размышлений федеральным властям, которые могут получить еще один мятежный регион после Хабаровска…

Для людей, которые не совсем понимают ситуацию, она может показаться комичной. Хотя на самом деле все намного серьезнее, чем кажется. Жители Волгоградской области добились того, чтобы провести еще один референдум по времени. Местная власть дала им такую возможность, как бросила кость собаке.

Для этого надо было собрать более 42000 подписей. Инициативной группе дали на это время чуть более месяца, большая часть которого пришлась на так называемые майские каникулы, когда большинство отдыхало, либо вкалывало на дачах. На сбор подписей не было выделено никакого бюджета, местные СМИ молчали как в тряпочку. Расчет был на то, что вся эта затея провалится, и вопрос с переводом стрелок закроют. Но не вышло!

Но вы не поверите, люди собрали необходимое количество подписей! Нашлось много желающих, которые добровольно перечисляли деньги на счет инициативной группы. Из средств массовой информации был только интернет и социальные сети, и люди общались в живую между собой. И они достигли своей цели!!! Необходимое количество подписей за референдум собрано!!! А что теперь?

Подписи должны пройти проверку на подлинность. И власть их может забраковать, и в очередной раз показать сторонникам местного времени их место. Но тут есть нюансы. Скорее всего, референдум одобрят, и волгоградские власти используют ситуацию для своей пользы. Референдум могут совместит с выборами в Госдуму, чтобы таким образом обеспечить явку. А больше людей привлечь на выборы видимо никак нельзя. И вот там все и будет решаться.

Как проголосуют жители волгоградской области, если референдум состоится, я не знаю, я не ясновидящий. Но есть несколько выводов из всего произошедшего.

То, что инициативной группе удалось собрать подписи говорит только об одном, что тот опрос, который был проведен параллельно с голосованием по изменению в Конституцию полная ложь, и его результаты, когда люди в своем большинстве проголосовали за возврат на московское время сфальсифицированы. Ну не может какое-то «меньшинство» так яростно отстаивать свое местное время!

Люди два года жили часовом поясе МСК+1, и почувствовали на себе всю прелесть поздних закатов, и нормальных рассветов. Только небольшая кучка знатоков в виде непонятно откуда взятых сомнологов и других «научных» деятелей доказывали обратное.

Если посмотреть на то, что простые люди жертвовали свои деньги, свою энергию, и свое время ради того, чтобы состоялся референдум по времени, то с большой долей вероятности, большинство как раз и проголосует за часовой пояс МСК+1.

Новое голосование, не исключено, если оно будет, тоже могут посчитать как надо. Но тут опять волгоградские власти стоят перед развилкой. Тут важно понять, почему служивые так навязывают людям московское время, ибо логики нет. В России уже есть несколько регионов, которые ушли с МСК и благополучно при этом живут.

Если победит московское время, то люди могут не понять, и заподозрить неладное. И вот тут как раз может сработать неожиданность. Инициативная группа уже отработала технологию по сбору подписей. По факту это новое общественное движение, и оно может мобилизовать людей и на другие великие дела. А неприязнь людей к местной власти только увеличится.

Если победят сторонники МСК+1, то это еще одно доказательство, что в 2020 году в области с переводом стрелок на московское время была настоящая афера. Порядочные люди уходят в таких случаях в отставку.

Но подлость ситуации еще в том, что решить вопрос о переводе стрелок можно было без всякого референдума. Просто местные законодатели должны были оформит соответствующее обращение в Москву и все. Но этого не было сделано. Людей заставляют тратить много сил на сбор подписей. Вернее, их хотят просто измотать, чтобы они устали и отказались от своих требований. Волгоградская власть просто издевается над своими избирателями.

Если бы федералы правильно проанализировали ситуацию, то в Волгограде надо убирать из власти всех, ибо своими необдуманными действиями, на совершенно ровном месте, создана протестная ситуация. Так ведь и до аналогичных протестов как в Хабаровске недалеко. Я просто смотрел на лица многих чиновников из этой местности, и там тоже очень много людей преклонного возраста. Все-таки старость — это не радость.

В любом случае следим за ситуацией, ибо я думаю, что еще будет много чего интересного.

Браво Волгоград!


Tags: Волгоград, время, доступная среда, интересные факты, общество, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal