Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Роснано впервые после ухода Чубайса отчиталось о прибыли

1395905_0_7_2811_1596_1920x0_80_0_0_0eeced6e8b722daa76b98b3857e1b879

Интересное событие произошло в госкорпорации Роснано. Компания, которая изначально создавалась как один из локомотивов, который должен был совершить технологический и инновационный прорыв для нашей экономики, впервые за последние годы отчитался о прибыли!!! По иронии судьбы, это знаменательное событие произошло уже после ухода Анатолия Чубайса. Неужели у руля встали по-настоящему эффективные менеджеры, и мы теперь точно будем удивлять мир новыми уникальными разработками?

За первый квартал этого года Роснано отчиталось о прибыли в 6 млрд. руб, а это в 37 раз (!!!) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что же такого произошло в компании, чего они такого сделали?

Первое решение, которое приняло новое руководство, это снижение зарплаты управленческому персоналу на 39%, и это незамедлительно положительно сказалось на балансе компании. Сколько получали менеджеры Роснано точной информации нет. Но в сети есть информация за 2014 год, когда Чубайс задекларировал свои доходы в сумме 207 млн. руб. А дальше все засекречено.

Но все же стоит сказать, что снижение зарплаты менеджменту, это все же копейки. Прибыль в 6 ярдов в национальной валюте принесли другие действия. А именно компания продала акции компаний, которые числились на ее балансе.

Ранее Роснано находило молодые и перспективные компании, скупало их акции, помогало развиваться. А теперь, когда акции значительно подросли, их продали и зафиксировали прибыль.

В принципе это неплохо. У Чубайса всегда было неплохое чутье на то, как можно из какого-то предприятия извлечь прибыль. И наверное, эта прибыль часть и его заслуги. Но, по сути, это бумажная прибыль, купил акции дешево, продал дорого.

Прибыль Роснано не была получена за счёт основной деятельности компании, то есть не было разработано никаких прорывных и инновационных продуктов, они не были запущены в производство, и мы так и не смогли удивить мир своими достижениями.

То есть Роснано так и не выполнило возложенных на нее функций. А это значит, что в будущем пока не предвидится большой прибыли от компании. А финансовый успех всего лишь мимолетное явление.

Ну а пока остается верить в лучшее. Может быть когда-нибудь и у нас и появятся новые компании, которые совершат тот долгожданный технологический прорыв…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal