Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Удаленка надоела. Работодатели планируют расширение офисов

pexels-pixabay-416405-min-scaled

На днях сестра сказала, что у них на работе отменяют удаленку. Их контора и так уже давно работает офлайн, но с июня это будет закреплено официально. Работодатели все больше разочаровываются в удаленной работе, и возвращают работников в офисы, и мало того, даже задумываются о расширении офисов…

И если в начале пандемии все радостно говорили, что онлайн работа это новая реальность, современные технологии позволяют выполнять все обязанности не выходя из дома, а компании при этом неплохо экономят на содержании офисов, то теперь все возвращается на круги своя.

30% компаний планируют в ближайшие три года расширять офисы. К примеру, увеличивать площади собирается компания Shell. Градус восторга от удаленки как со стороны работников, так и со стороны работодателей существенно снизился.

Обустроить рабочее место дома трудно, а компании столкнулись с проблемой мотивации сотрудников и проблемами кибербезопасности. Кроме того, при удаленной работе снижается лояльность персонала: люди легче меняют работу, поскольку не важно, кто твой работодатель, если ты работаешь дома с компьютером. И еще без личного общения люди быстрее выгорают, теряется чувство команды.

Многие компании планируют сделать офисы более комфортными - установить постаматы для еды, оборудовать тренажерный зал, места для хранения велосипедов, пункты самовывоза. Для разделения офисов на зоны активности зачастую необходимо фактическое увеличение метража.

Ну, вот, а то все кричат что будущее за роботами и искусственным интеллектом. Конечно же, удаленка будет востребованной в некоторых случаях, но все же без личного общения никак. Это как в старом добром анекдоте, что в онлайн подружек много, а потрахаться не с кем.

Еще одна интересная новость, сейчас катастрофически не хватает работников для ресторанов и кафе. Никто не хочет работать официантами и прочим обслуживающим персоналом. Все подались в курьеры, и развозят пиццу и другую еду.

А там глядишь и пенсионерам будут доплачивать, чтобы хоть кто-то работал…

Tags: интересные факты, общество, работа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal