Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Олигархи бегут из Саратова

abramovich

Какое-то время назад я для себя принял решение меньше читать местную прессу, и местные группы в социальных сетях. Тот уровень пессимизма и безысходности просто зашкаливает. Конечно же, и у меня настроение после этого ухудшается. Но тут попалась на глаза одна интересная новость, которой я решил уделить внимание…

Сын Романа Абрамовича продает все нефтяные месторождения в Саратовской области, которыми он владеет. Ну, как бы обычная новость, кто-то что-то постоянно продает, и покупает. В чем причина гадать сложно. Но я уже много раз у себя в блоге писал, что у таких товарищей, как Прохоров и Абрамович есть особая чуйка, Они всегда действуют на опережение, и наверняка они что-то знают.

Абрамович избавляется от бизнеса, который так сказать всю Россию кормит. То есть можно сделать предположение, что скоро у нефтянки будут проблемы?

Хотя есть версия, что с месторождениями не все так гладко. А если это так, то в нашей области скоро может загнуться новые предприятия?

Но есть еще одна пикантная подробность. Абрамович владел нефтяным бизнесом не так долго, он его купил в декабре прошлого года. До этого все имуществом владела кипрская фирма Ring Oil Holding & Trading ltd Леонида Шнайдермана, входящая в его группу «Корсарнефть». Где Саратов, а где Кипр? Не прошло и полгода, как это все опять перепродается.

Хотя, возможно, смысл был купить дешевле, и продать дороже. Но в любом случае никакого профита для Саратовской области в этом нет.

Еще интересное наблюдение, что движуха пошла после того, как Абрамович старший, внес свой вклад в строительство Парка покорителей космоса. Он здесь много общался с местным руководством и бизнесом. Наш самый богатый земляк понял что делать тут больше нечего, и сматывает последние удочки?

В общем мне опять стало грустно. Я вспомнил те времена, когда жил далеко от этих мест. И со знакомыми часто шли разговоры, что пора валить в Россию.

Так получалось, что часто сравнивали Самару и Саратов. И вывод был один, что Саратов в то время, по многим параметрам выигрывал у Самары. Почему?

У Саратова была развитая промышленность, чего стоили авиационный завод, производство холодильников, и много чего еще. Да, и нефтяная отрасль тоже играла значительную роль. А еще Аяцков, будучи губернатором, обещал что в скоро в городе будут ездить двухэтажные автобусы, как в Лондоне. За историческую родину брала гордость. Перспективы найти работу, и неплохо устроится были отличные!

А что теперь? Про развитую промышленность стоит забыть. Только Балаково выглядит белым пятном на этом сером фоне. На протяжении многих лет все предыдущие руководители области потеряли большие налоговые потоки, которые увели в другие регионы, где располагаются головные офисы крупных компаний. То есть и весь доход от саратовской нефтянки уходил на Кипр? А сейчас и у нефтянки могут быть проблемы? То есть мебель передвигать уже поздно. Да и если посмотреть на то что творят чиновники, понимаешь, что и с кадрами проблемы, и еще какие. Как говорится, про@рали все полимеры…

Короче, не буду я больше читать местную прессу, грустно все это…


Tags: интересные факты, нефтянка, регионы России, саратовобласть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal