Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Володин против Бондаренко? В Саратове на выборах в Госдуму намечается интересная "дуэль"

MyCollages

Так сложилось исторически, что наша Саратовская область находится в таком некотором тупике. С развлечениями у нас совсем плохо. Известные артисты редко к нам заезжают, разве только передвижной цирк-шапито приедет иногда. Но вот этой осенью у нас может быть очень жарко, ибо на выборах в Госдуму по одному избирательному округу могут сойтись два очень интересных кандидата…

Первый, это Вячеслав Володин, нынешний председатель Госдумы, а второй Николай Бондаренко, молодой коммунист, который стал известен тем, что показал России саратовскую чиновницу, которая советовала всем питаться макарошками.

Слухи о том, что оба этих кандидата могут схлестнуться на одном избирательном округе ходили давно. Были различные прогнозы, что Володин побаивается возможной конкуренции, и у него реально могут быть проблемы с переизбранием в парламент. По другой версии именно Бондаренко не хотел быть спарринг партнером, в этой паре, ибо шансов у него выиграть гораздо меньше. А попасть в Госдуму то хочется…

Первым обострить «игру» решил Володин, и он сделал заявление, что готов потребовать от коммунистов выдвинуть по 163 саратовскому избирательному округу именно Бондаренко:

«Нет у него (Бондаренко) другого выхода, только ко мне [в округ], только ко мне! Мужик сказал - мужик сделал», - сказал тогда спикер Госдумы.

Ответа от Бондаренко пришлось ждать целую неделю, и он принял вызов и таки готов вступить в схватку.

«Я однозначно согласен выдвигаться против Вячеслава Викторовича Володина. Я свою позицию озвучивал ранее, и она не изменилась – идти против самого сильного, самого подготовленного представителя «Единой России». Потому что я уверен в своей поддержке. Я убежден, что с моей стороны это будет самое правильное решение», - сказал Николай Бондаренко.

Но при этом Бондаренко оговорился, что все зависит от высшего руководства КПРФ, именно партия должна дать добро, где баллотироваться их коллеге на выборах. Так что данная дуэль еще под большим вопросом.

Лично для меня как бы вопросов о фаворите нет. Наверное, все предельно ясно. Для меня интрига заключается все же в том, решатся ли коммунисты выставлять своего самого перспективного кандидата против такой персоны как Володин, или же сойдут с трассы, как сошли когда-то в 90-х, когда президентом стал Ельцин…

С одной стороны им нужны новые лица в Госдуме, с другой стороны, если Бондаренко проиграет, то ему в лучшем случае придется еще несколько лет сидеть в областном парламенте, а это все негативно для его политической карьеры.

Ну, в общем осенью в Саратове может быть интересно! Делайте ставки господа, время еще есть! )))

Tags: Россия, выборы-2021, интересные факты, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal